+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане начали составлять интернет-каталог своих исторических памятников.

Почти 700 фотографов согласились принять участие в трехлетнем проекте, в рамках которого им предстоит снять по возможности все исторические и архитектурные памятники своего острова - почти 360 тысяч. Основная задача этого проекта - продемонстрировать, в какой степени сохранились эти памятники и насколько они "вписываются" в современные виды Англии. Все фотографии будут включены в виртуальную фотобиблиотеку, завершить создание которой организаторы проекта планируют к 2002 году.
"С помощью этой библиотеки всегда можно будет наглядно представить себе, что окружало нас в начале нового тысячелетия - и продемонстрировать наше культурное наследие всему миру", - заявил штатный фотограф министерства обороны Великобритании, который будет снимать исторические постройки родного Кэмбриджшира.
Пользователи получат возможность даже заниматься историческими или архитектурными изысканиями, поскольку каждая фотография будет снабжена комментарием и структурным чертежом.
Для реализации этого проекта правительство Великобритании выделило грант в размере 4,3 миллиона долларов и пообещало оказывать всяческую поддержку при съемках и подборе материалов.
Многие исторические здания были разрушены при бомбежках гитлеровской авиацией во время II Мировой войны, однако уже с 1948 года англичане приступили к составлению списка достопримечательностей, и с каждым годом этот список постоянно увеличивается. К настоящему времени в нем насчитывается 195 дворцов, 422 замка, 14393 церквей, 3380 пригородных имений, 1076 фонарных столбов и 95 публичных туалетов. Все здания, входящие в этот список, охраняются государством и не могут быть переоборудованы или снесены без особого разрешения властей - даже те, которые находятся в частном владении, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло