+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане начали составлять интернет-каталог своих исторических памятников.

Почти 700 фотографов согласились принять участие в трехлетнем проекте, в рамках которого им предстоит снять по возможности все исторические и архитектурные памятники своего острова - почти 360 тысяч. Основная задача этого проекта - продемонстрировать, в какой степени сохранились эти памятники и насколько они "вписываются" в современные виды Англии. Все фотографии будут включены в виртуальную фотобиблиотеку, завершить создание которой организаторы проекта планируют к 2002 году.
"С помощью этой библиотеки всегда можно будет наглядно представить себе, что окружало нас в начале нового тысячелетия - и продемонстрировать наше культурное наследие всему миру", - заявил штатный фотограф министерства обороны Великобритании, который будет снимать исторические постройки родного Кэмбриджшира.
Пользователи получат возможность даже заниматься историческими или архитектурными изысканиями, поскольку каждая фотография будет снабжена комментарием и структурным чертежом.
Для реализации этого проекта правительство Великобритании выделило грант в размере 4,3 миллиона долларов и пообещало оказывать всяческую поддержку при съемках и подборе материалов.
Многие исторические здания были разрушены при бомбежках гитлеровской авиацией во время II Мировой войны, однако уже с 1948 года англичане приступили к составлению списка достопримечательностей, и с каждым годом этот список постоянно увеличивается. К настоящему времени в нем насчитывается 195 дворцов, 422 замка, 14393 церквей, 3380 пригородных имений, 1076 фонарных столбов и 95 публичных туалетов. Все здания, входящие в этот список, охраняются государством и не могут быть переоборудованы или снесены без особого разрешения властей - даже те, которые находятся в частном владении, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.