+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане начали составлять интернет-каталог своих исторических памятников.

Почти 700 фотографов согласились принять участие в трехлетнем проекте, в рамках которого им предстоит снять по возможности все исторические и архитектурные памятники своего острова - почти 360 тысяч. Основная задача этого проекта - продемонстрировать, в какой степени сохранились эти памятники и насколько они "вписываются" в современные виды Англии. Все фотографии будут включены в виртуальную фотобиблиотеку, завершить создание которой организаторы проекта планируют к 2002 году.
"С помощью этой библиотеки всегда можно будет наглядно представить себе, что окружало нас в начале нового тысячелетия - и продемонстрировать наше культурное наследие всему миру", - заявил штатный фотограф министерства обороны Великобритании, который будет снимать исторические постройки родного Кэмбриджшира.
Пользователи получат возможность даже заниматься историческими или архитектурными изысканиями, поскольку каждая фотография будет снабжена комментарием и структурным чертежом.
Для реализации этого проекта правительство Великобритании выделило грант в размере 4,3 миллиона долларов и пообещало оказывать всяческую поддержку при съемках и подборе материалов.
Многие исторические здания были разрушены при бомбежках гитлеровской авиацией во время II Мировой войны, однако уже с 1948 года англичане приступили к составлению списка достопримечательностей, и с каждым годом этот список постоянно увеличивается. К настоящему времени в нем насчитывается 195 дворцов, 422 замка, 14393 церквей, 3380 пригородных имений, 1076 фонарных столбов и 95 публичных туалетов. Все здания, входящие в этот список, охраняются государством и не могут быть переоборудованы или снесены без особого разрешения властей - даже те, которые находятся в частном владении, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С