+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане начали составлять интернет-каталог своих исторических памятников.

Почти 700 фотографов согласились принять участие в трехлетнем проекте, в рамках которого им предстоит снять по возможности все исторические и архитектурные памятники своего острова - почти 360 тысяч. Основная задача этого проекта - продемонстрировать, в какой степени сохранились эти памятники и насколько они "вписываются" в современные виды Англии. Все фотографии будут включены в виртуальную фотобиблиотеку, завершить создание которой организаторы проекта планируют к 2002 году.
"С помощью этой библиотеки всегда можно будет наглядно представить себе, что окружало нас в начале нового тысячелетия - и продемонстрировать наше культурное наследие всему миру", - заявил штатный фотограф министерства обороны Великобритании, который будет снимать исторические постройки родного Кэмбриджшира.
Пользователи получат возможность даже заниматься историческими или архитектурными изысканиями, поскольку каждая фотография будет снабжена комментарием и структурным чертежом.
Для реализации этого проекта правительство Великобритании выделило грант в размере 4,3 миллиона долларов и пообещало оказывать всяческую поддержку при съемках и подборе материалов.
Многие исторические здания были разрушены при бомбежках гитлеровской авиацией во время II Мировой войны, однако уже с 1948 года англичане приступили к составлению списка достопримечательностей, и с каждым годом этот список постоянно увеличивается. К настоящему времени в нем насчитывается 195 дворцов, 422 замка, 14393 церквей, 3380 пригородных имений, 1076 фонарных столбов и 95 публичных туалетов. Все здания, входящие в этот список, охраняются государством и не могут быть переоборудованы или снесены без особого разрешения властей - даже те, которые находятся в частном владении, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча