+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане начали составлять интернет-каталог своих исторических памятников.

Почти 700 фотографов согласились принять участие в трехлетнем проекте, в рамках которого им предстоит снять по возможности все исторические и архитектурные памятники своего острова - почти 360 тысяч. Основная задача этого проекта - продемонстрировать, в какой степени сохранились эти памятники и насколько они "вписываются" в современные виды Англии. Все фотографии будут включены в виртуальную фотобиблиотеку, завершить создание которой организаторы проекта планируют к 2002 году.
"С помощью этой библиотеки всегда можно будет наглядно представить себе, что окружало нас в начале нового тысячелетия - и продемонстрировать наше культурное наследие всему миру", - заявил штатный фотограф министерства обороны Великобритании, который будет снимать исторические постройки родного Кэмбриджшира.
Пользователи получат возможность даже заниматься историческими или архитектурными изысканиями, поскольку каждая фотография будет снабжена комментарием и структурным чертежом.
Для реализации этого проекта правительство Великобритании выделило грант в размере 4,3 миллиона долларов и пообещало оказывать всяческую поддержку при съемках и подборе материалов.
Многие исторические здания были разрушены при бомбежках гитлеровской авиацией во время II Мировой войны, однако уже с 1948 года англичане приступили к составлению списка достопримечательностей, и с каждым годом этот список постоянно увеличивается. К настоящему времени в нем насчитывается 195 дворцов, 422 замка, 14393 церквей, 3380 пригородных имений, 1076 фонарных столбов и 95 публичных туалетов. Все здания, входящие в этот список, охраняются государством и не могут быть переоборудованы или снесены без особого разрешения властей - даже те, которые находятся в частном владении, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в