+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы в центре Нью-Йорка - результат посыпания улиц солью.

Причиной серии взрывов, произошедших в четверг в центре Нью-Йорка, стал не теракт, а горючие газы, скопившиеся в подземных коллекторах под воздействием соли для борьбы со снегом и льдом, передает ИТАР-ТАСС.
К такому выводу пришли коммунальные службы города. По словам их представителей, в связи с недавними снегопадами улицы Нью-Йорка обильно посыпались специальной солью. Вместе с талой водой она в больших количествах проникла в подземные коммуникации и, видимо, способствовала скоплению горючих газов.
Поэтому во время взрывов, прогремевших в разгар рабочего дня на Манхэттене, столбы зеленоватого пламени били из-под земли, срывая канализационные люки. В результате в окнах нижних этажей близлежащих домов выбиты окна, нарушена работа транспорта. Пострадавших, по предварительным данным, нет.
Эксперты объясняют счастливой случайностью то, что взрывы не повлекли за собой человеческих жертв. На всякий случай полиция на несколько часов оцепила район. Из ряда домов были эвакуированы люди. К настоящему времени обстановка в центре Нью-Йорка нормализовалась, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за