+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы в центре Нью-Йорка - результат посыпания улиц солью.

Причиной серии взрывов, произошедших в четверг в центре Нью-Йорка, стал не теракт, а горючие газы, скопившиеся в подземных коллекторах под воздействием соли для борьбы со снегом и льдом, передает ИТАР-ТАСС.
К такому выводу пришли коммунальные службы города. По словам их представителей, в связи с недавними снегопадами улицы Нью-Йорка обильно посыпались специальной солью. Вместе с талой водой она в больших количествах проникла в подземные коммуникации и, видимо, способствовала скоплению горючих газов.
Поэтому во время взрывов, прогремевших в разгар рабочего дня на Манхэттене, столбы зеленоватого пламени били из-под земли, срывая канализационные люки. В результате в окнах нижних этажей близлежащих домов выбиты окна, нарушена работа транспорта. Пострадавших, по предварительным данным, нет.
Эксперты объясняют счастливой случайностью то, что взрывы не повлекли за собой человеческих жертв. На всякий случай полиция на несколько часов оцепила район. Из ряда домов были эвакуированы люди. К настоящему времени обстановка в центре Нью-Йорка нормализовалась, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —