+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокогорного отеля на Джомолунгме не будет.

Сообщения СМИ о том, что один из новозеландцев планирует построить комфортабельный отель на склоне высочайшей горной вершины мира Джомолунгмы, не соответствуют действительности.
Об этом сообщила на днях Ассоциация альпинистов Тибета. Фактом является то, что новозеландец Рассел Брайс действительно был готов к осуществлению проекта по строительству современного высокогорного отеля на северном склоне Джомолунгмы на тибетской стороне. Однако против этих планов выступили некоторые экологи и альпинисты. Секретарь Ассоциации альпинистов Тибета Гао Моусин сообщил, что подобные планы вынашивались еще четыре года назад с целью улучшить условия стоянок покорителей горных вершин, однако из-за противодействия экологов они, в конце концов, потерпели крах, сообщает ИС ASIA TIMES.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)