+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия и Белоруссия подписали договор о сотрудничестве в области туризма.

Министр охраны среды и регионального развития Латвии Владимир Макаров и белорусский министр спорта и туризма Евгений Ворсин подписали в Риге в четверг межгосударственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.
Оба министра уверены, что соглашение поможет восстановить связи между двумя соседними странами, ослабившиеся в последние годы.
С подписанным соглашением правительство Белоруссии связывает надежды на развитие сотрудничества с Латвией не только в области туризма, но и в других отраслях народного хозяйства.
Представители латвийской индустрии туризма уже проявили интерес к подписанному соглашению. Руководительница туристического агентства Latvia Tour Г.Зелтиня сказала, что "латвийские туристы, отведавшие европейских красот и излюбленных мировых курортов, все чаще интересуются возможностями сельского туризма, которые может предложить Белоруссия".
Соглашение предусматривает сотрудничество двух стран в области образования, обучения и обмена специалистами, работниками и студентами сферы туризма. Стороны будут поддерживать как государственные, так и частные организации в реализации различных проектов и исследований в области развития туризма и в других сферах, сообщает Интерфакс.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).