+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия и Белоруссия подписали договор о сотрудничестве в области туризма.

Министр охраны среды и регионального развития Латвии Владимир Макаров и белорусский министр спорта и туризма Евгений Ворсин подписали в Риге в четверг межгосударственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.
Оба министра уверены, что соглашение поможет восстановить связи между двумя соседними странами, ослабившиеся в последние годы.
С подписанным соглашением правительство Белоруссии связывает надежды на развитие сотрудничества с Латвией не только в области туризма, но и в других отраслях народного хозяйства.
Представители латвийской индустрии туризма уже проявили интерес к подписанному соглашению. Руководительница туристического агентства Latvia Tour Г.Зелтиня сказала, что "латвийские туристы, отведавшие европейских красот и излюбленных мировых курортов, все чаще интересуются возможностями сельского туризма, которые может предложить Белоруссия".
Соглашение предусматривает сотрудничество двух стран в области образования, обучения и обмена специалистами, работниками и студентами сферы туризма. Стороны будут поддерживать как государственные, так и частные организации в реализации различных проектов и исследований в области развития туризма и в других сферах, сообщает Интерфакс.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів