+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За год Южный Казахстан посетили всего 68 иностранных туристов.

В прошлом году Южно-Казахстанскую область посетили всего 68 иностранных туристов. В области функционирует 25 туристических фирм, сказано в отчете управления туризма Южно-Казахстанской области. Они обслужили за год 8760 человек. Были организованы туристические поездки 6 тыс. жителей области за рубеж.
При этом туристических услуг оказано на сумму 16 млн. 409 тыс. тенге. От этой деятельности поступило в областной бюджет налогов на сумму 2 млн. 572 тыс. тенге и уплачена государственная пошлина в размере 8 млн. 701 тыс. тенге.
Руководство управления туризма сознает, что количество туристических услуг, оказываемых на территории области, совершенно недостаточно для такого богатого туристическими объектами края как Южный Казахстан.
В связи с этим решено подготовить предложения по созданию совместного предприятия "Интурохота" с представителями Объединенных Арабских Эмиратов, организовать пункты проката автомобилей в Шымкенте, провести реконструкцию существующих туристических баз и лагерей отдыха в ущелье Машат и Уксу-Жабаглы, открыть зоны отдыха по побережью реки Арысь. Предполагается также обеспечить финансирование и льготное кредитование за счет бюджетных средств субъектов малого бизнеса, чья деятельность направлена на развитие въездного туризма, строительство объектов инфраструктуры туризма, сообщает ИС Казахстан Пресс.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь