+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За год Южный Казахстан посетили всего 68 иностранных туристов.

В прошлом году Южно-Казахстанскую область посетили всего 68 иностранных туристов. В области функционирует 25 туристических фирм, сказано в отчете управления туризма Южно-Казахстанской области. Они обслужили за год 8760 человек. Были организованы туристические поездки 6 тыс. жителей области за рубеж.
При этом туристических услуг оказано на сумму 16 млн. 409 тыс. тенге. От этой деятельности поступило в областной бюджет налогов на сумму 2 млн. 572 тыс. тенге и уплачена государственная пошлина в размере 8 млн. 701 тыс. тенге.
Руководство управления туризма сознает, что количество туристических услуг, оказываемых на территории области, совершенно недостаточно для такого богатого туристическими объектами края как Южный Казахстан.
В связи с этим решено подготовить предложения по созданию совместного предприятия "Интурохота" с представителями Объединенных Арабских Эмиратов, организовать пункты проката автомобилей в Шымкенте, провести реконструкцию существующих туристических баз и лагерей отдыха в ущелье Машат и Уксу-Жабаглы, открыть зоны отдыха по побережью реки Арысь. Предполагается также обеспечить финансирование и льготное кредитование за счет бюджетных средств субъектов малого бизнеса, чья деятельность направлена на развитие въездного туризма, строительство объектов инфраструктуры туризма, сообщает ИС Казахстан Пресс.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…