+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За год Южный Казахстан посетили всего 68 иностранных туристов.

В прошлом году Южно-Казахстанскую область посетили всего 68 иностранных туристов. В области функционирует 25 туристических фирм, сказано в отчете управления туризма Южно-Казахстанской области. Они обслужили за год 8760 человек. Были организованы туристические поездки 6 тыс. жителей области за рубеж.
При этом туристических услуг оказано на сумму 16 млн. 409 тыс. тенге. От этой деятельности поступило в областной бюджет налогов на сумму 2 млн. 572 тыс. тенге и уплачена государственная пошлина в размере 8 млн. 701 тыс. тенге.
Руководство управления туризма сознает, что количество туристических услуг, оказываемых на территории области, совершенно недостаточно для такого богатого туристическими объектами края как Южный Казахстан.
В связи с этим решено подготовить предложения по созданию совместного предприятия "Интурохота" с представителями Объединенных Арабских Эмиратов, организовать пункты проката автомобилей в Шымкенте, провести реконструкцию существующих туристических баз и лагерей отдыха в ущелье Машат и Уксу-Жабаглы, открыть зоны отдыха по побережью реки Арысь. Предполагается также обеспечить финансирование и льготное кредитование за счет бюджетных средств субъектов малого бизнеса, чья деятельность направлена на развитие въездного туризма, строительство объектов инфраструктуры туризма, сообщает ИС Казахстан Пресс.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами