+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самая глубокая "дыра" мира - пещера "Воронья" на Кавказе.

Новый мировой рекорд глубины прохождения природных пещер установила на Кавказском массиве Арабика экспедиция Украинской спелеологической ассоциации, в состав которой входят 11 спелеологов из Украины и России. Результатом нескольких лет работы отечественных спелеологов во главе с полтавцем Юрием Касьяном стало достижение глубины 1630 метров, что примерно на 100 метров больше предыдущего рекорда, установленного в австрийской пещере Лампрехтсофен. Александр Климчук, руководитель оргкомитета экспедиции, говорит: "Спелеологический мир это известие потрясло. Ну представьте себе, открыт новый Эверест?!
Свершилось то событие, к которому много поколений украинских спелеологов шло уже 30-40 лет."


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в