+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министр иностранных дел России заложил камень на месте будущего храма в Риме.

Министр иностранных дел России Игорь Иванов и его итальянский коллега Ламберто Дини присутствовали в субботу на торжественной церемонии закладки в Риме здания православной церкви во имя Святой Великомученицы Екатерины. На церемонии присутствовали также представители Русской православной церкви, Ватикана, общественности и верующие.
Православный храм будет возведен на высоком холме на территории, принадлежащей посольству России (вилле Абамелек), напротив главного католического храма Италии собора святого Петра.
Представитель Московского патриархата в Италии, Швейцарии и Франции, владыка Иннокентий освятил закладку первого камня храма и зачитал послание патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В этот же день в помещении посольства состоялось открытие музея российско-итальянских отношений, сообщает РИА Новости.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.