+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка карикатур Гойи открылась в США.

Политики, страдающие от нападок журнальных и газетных карикатуристов, могут слегка расслабиться: такое продолжается уже не один век. Более того, жанра карикатуры не чурались даже известные живописцы. Прославленный испанский художник Франциско Гойя также предстал в несколько необычной ипостаси 200 лет назад его гений шутил над сильными мира сего. Кто помнит их имена? Но его работы запечатлели их облик.
Выставка, на которой представлены 80 карикатур Гойя, открылась 11 января в галереи Dimock университета Джорджа Вашингтона. Своими работами художник откликнулся на социальные и политические проблемы своего времени, такие, как жестокое обращение с женщинами, и непосильное ярмо испанских фермеров.
Из-за некоторых своих карикатур Гойя подвергался настоящей опасности. Он был в хороших отношениях с королем Испании Карлосом IV и его семейством, однако художник явно рисковал, изображая в неприглядном свете тщеславную и безобразную королеву Марию-Луизу и ее любовника Мануэля Годоя.
Коллекцию своих карикатур Гойя называл Los Caprichos "Причуды". Она сохранилась, возможно, только потому, что, предупрежденный о грозящих ему неприятностях, художник забрал рисунки с распродажи буквально за несколько недель до официального открытия экспозиции. Это было более 200 лет назад. Теперь зрители могут без боязни любоваться маленькими шедеврами великого художника, сообщает MIGnews.com.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное