+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка карикатур Гойи открылась в США.

Политики, страдающие от нападок журнальных и газетных карикатуристов, могут слегка расслабиться: такое продолжается уже не один век. Более того, жанра карикатуры не чурались даже известные живописцы. Прославленный испанский художник Франциско Гойя также предстал в несколько необычной ипостаси 200 лет назад его гений шутил над сильными мира сего. Кто помнит их имена? Но его работы запечатлели их облик.
Выставка, на которой представлены 80 карикатур Гойя, открылась 11 января в галереи Dimock университета Джорджа Вашингтона. Своими работами художник откликнулся на социальные и политические проблемы своего времени, такие, как жестокое обращение с женщинами, и непосильное ярмо испанских фермеров.
Из-за некоторых своих карикатур Гойя подвергался настоящей опасности. Он был в хороших отношениях с королем Испании Карлосом IV и его семейством, однако художник явно рисковал, изображая в неприглядном свете тщеславную и безобразную королеву Марию-Луизу и ее любовника Мануэля Годоя.
Коллекцию своих карикатур Гойя называл Los Caprichos "Причуды". Она сохранилась, возможно, только потому, что, предупрежденный о грозящих ему неприятностях, художник забрал рисунки с распродажи буквально за несколько недель до официального открытия экспозиции. Это было более 200 лет назад. Теперь зрители могут без боязни любоваться маленькими шедеврами великого художника, сообщает MIGnews.com.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане