+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка карикатур Гойи открылась в США.

Политики, страдающие от нападок журнальных и газетных карикатуристов, могут слегка расслабиться: такое продолжается уже не один век. Более того, жанра карикатуры не чурались даже известные живописцы. Прославленный испанский художник Франциско Гойя также предстал в несколько необычной ипостаси 200 лет назад его гений шутил над сильными мира сего. Кто помнит их имена? Но его работы запечатлели их облик.
Выставка, на которой представлены 80 карикатур Гойя, открылась 11 января в галереи Dimock университета Джорджа Вашингтона. Своими работами художник откликнулся на социальные и политические проблемы своего времени, такие, как жестокое обращение с женщинами, и непосильное ярмо испанских фермеров.
Из-за некоторых своих карикатур Гойя подвергался настоящей опасности. Он был в хороших отношениях с королем Испании Карлосом IV и его семейством, однако художник явно рисковал, изображая в неприглядном свете тщеславную и безобразную королеву Марию-Луизу и ее любовника Мануэля Годоя.
Коллекцию своих карикатур Гойя называл Los Caprichos "Причуды". Она сохранилась, возможно, только потому, что, предупрежденный о грозящих ему неприятностях, художник забрал рисунки с распродажи буквально за несколько недель до официального открытия экспозиции. Это было более 200 лет назад. Теперь зрители могут без боязни любоваться маленькими шедеврами великого художника, сообщает MIGnews.com.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.