+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество жертв землетрясения в Центральной Америке растет.

В соответствии с последними сообщениями, количество жертв землетрясения в Центральной Америке достигло 110 человек. Как минимум 81 человек погиб в Сальвадоре и 19 в Гватемале, а более тысячи считаются пропавшими без вести. Сила землетрясения достигала 7.6 баллов. Спасательные работы продолжаются полным ходом. МЧС России не располагает данными о том, что в результате землетрясения в центральной Америке пострадал кто-либо из российских граждан.
Наибольший ущерб был нанесен Сальвадору. Президент страны Франсиско Флорес ввел чрезвычайное положение в стране и обратился к мировому сообществу с призывом о помощи. На значительной части территории Сальвадора и Гватемалы были разрушены системы автомобильного и железнодорожного сообщения, не работают аэропорты.
Напомним, что в результате последнего крупного землетрясения в этом регионе в 1986 году погибли 1500 человек и были ранены 8 тысяч, сообщает MIGnews.com.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли