+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании предупреждают об опасности для здоровья пассажиров на дальних переполненных рейсах.

В среду две крупнейшие авиакомпании Австралии объявили о том, что они будут печатать предупреждения об опасности образования потенциально смертельных тромбов в крови для пассажиров на дальних переполненных рейсах.
Такое объявление появилось вслед за намерением юридической фирмы в Мельбурне подать иск на получение компенсации от имени порядка 1000 пассажиров, которые уверяют, что во время полетов они страдали от глубокого венозного тромбоза. Такое заболевание вызывается длительным неподвижным сидением.
Наряду с предупреждениями о возможности тромбоза авиаперевозчики "Квантас" и "Ансетт" рекомендуют пассажирам, летящим на дальние расстояния, иметь на себе свободную одежду, есть легкую пищу и избегать излишнего количества алкоголя, что позволит сократить риск потенциально смертельных тромбов крови.
В число истцов по этому делу, представленному юридической фирмой Slater and Gordon, входят семьи 36 людей, которые, как утверждается, умерли от тромбов после полетов в самолете. Иск направлен против "большинства основных авиалиний", включая British Airways, Qantas, Japan Airlines, Air Canada, Air France и Singapore Airways, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр