+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании предупреждают об опасности для здоровья пассажиров на дальних переполненных рейсах.

В среду две крупнейшие авиакомпании Австралии объявили о том, что они будут печатать предупреждения об опасности образования потенциально смертельных тромбов в крови для пассажиров на дальних переполненных рейсах.
Такое объявление появилось вслед за намерением юридической фирмы в Мельбурне подать иск на получение компенсации от имени порядка 1000 пассажиров, которые уверяют, что во время полетов они страдали от глубокого венозного тромбоза. Такое заболевание вызывается длительным неподвижным сидением.
Наряду с предупреждениями о возможности тромбоза авиаперевозчики "Квантас" и "Ансетт" рекомендуют пассажирам, летящим на дальние расстояния, иметь на себе свободную одежду, есть легкую пищу и избегать излишнего количества алкоголя, что позволит сократить риск потенциально смертельных тромбов крови.
В число истцов по этому делу, представленному юридической фирмой Slater and Gordon, входят семьи 36 людей, которые, как утверждается, умерли от тромбов после полетов в самолете. Иск направлен против "большинства основных авиалиний", включая British Airways, Qantas, Japan Airlines, Air Canada, Air France и Singapore Airways, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.