+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Италии становятся все популярнее у российских туристов

В предстоящем сезоне ожидается значительное увеличение популярности отдыха на итальянских курортах: по числу российских туристов они могут догнать горнолыжную Францию. Эксперты связывают это с общим увеличением турпотока из России, а также с перераспределением спроса между альпийскими регионами. Наибольшей популярностью у россиян здесь пользуются Австрия и Франция, а теперь и Италия набирает обороты. "В прошлом сезоне рост потока у нас составил 70%, утверждает Илья Иткин, гендиректор "Пак Групп". А в этом году закладываем 40-процентное увеличение". Согласно этим прогнозам изменится и объем перевозки: на высокие даты количество бортов в Верону и Турин практически удвоится по сравнению с прошлым годом: сейчас объем авиаперевозки оценивается в 700 мест в неделю, в то время как год назад в 500. Одной из причин такого интереса к горнолыжной Италии называют сравнительно невысокие цены на уровне австрийских, а по оценке некоторых специалистов на 4 5% ниже. К тому же, большое количество горнолыжных станций за последнее время обновили инфраструктуру, сообщает ИС "Банко". Однако полноценную конкуренцию австрийским и французским курортам это направление пока составить не может. Дело в том, что по количеству горнолыжных отелей страна значительно проигрывает своим альпийским соседям. При этом часть гостиниц ориентирована только на итальянцев и не продается россиянам. Кроме того, число русскоязычных инструкторов на Апеннинах исчисляется единицами, поскольку местные власти стараются ограничить приток иностранной рабочей силы. А это отпугивает туристов, не владеющих языками.Характерная черта итальянских горнолыжных курортов - объединение нескольких зон катания в одну большую горнолыжную зону с помощью единой системы подъемников. Наиболее престижные курорты страны сосредоточены в Доломитовых Альпах. Курмайор - один из самых знаменитых курортов Италии, лежащий у подножья величественного Монблана на высоте 1224 м. Курмайор вместе с Шамони во Франции образует единый огромный международный район катания. Червиния - один из лучших горнолыжных регионов страны. Он расположен на северо-западе страны, на самой границе с Швейцарией, что позволяет посетить соседний Церматт. Регион Альта-Вальтелина в Ломбардии, на самой границей с Швейцарией, достаточно универсален - здесь множество мест для зимнего отдыха, но также присутствуют и все условия для других видов туризма - национальный парк Стелвио, удивительно красивые альпийские озера, первозданная флора и фауна, а также изобилие горных склонов разной степени сложности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.