+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рукотворные парки в Орловской области будут восстанавливаться.

Это одна из задач, над решением которых работают сейчас специалисты-лесоводы, комитет природных ресурсов и руководители местных органов власти. Орловская область богата теми рукотворными уголками природы, которые веками создавались на поместьях известных российских политиков, помещиков, писателей и других видных людей. Эти парки дополняли недостаток зеленых насаждений в лесостепной зоне Центра России. Долгие годы, в основном из идейных соображений, до них не доходили руки. Как рассказал председатель комитета природных ресурсов по Орловской области Михаил Кузнецов, сейчас картина кардинальным образом меняется. Совсем недавно восстановлен старинный парк в Новодеревеньковском районе, приобретает прежний вид парк в районном центре Шаблыкино. М.Кузнецов напомнил и о правиле, которое вошло в обиход жителей области: каждый должен посадить весной не менее одного дерева. Так создаются новые рощи и аллеи сразу во всех населенных пунктах Орловщины, сообщает "REGIONS.RU/Россия. Регионы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.