+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США предупреждают своих граждан о возможности совершения против них терактов за рубежом.

США продлили на пять месяцев действие своего предупреждения для всех американских граждан, находящихся за рубежом. В нем содержится рекомендация проявлять повышенную осторожность. "Госдепартамент по-прежнему обеспокоен вероятностью совершения террористических актов против граждан США и американских интересов по всему миру", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, распространенном в пятницу. Американцам, в частности, настоятельно рекомендуется "вести неприметный образ жизни, менять маршруты и время своих передвижений по стране пребывания, проявлять особую осторожность при вскрытии почтовых отправлений". Среди других советов - по возможности не оставлять пустыми свои автомобили. В предупреждении госдепа подчеркивается, что все перечисленные рекомендации не связаны с какой-либо конкретной угрозой совершения терактов. В нем лишь "отражается давняя обеспокоенность американских властей за безопасность своих соотечественников". Прежнее предупреждение, действие которого истекает в это воскресенье, было распространено 12 октября прошлого года, в тот самый день, когда исламские экстремисты совершили взрыв у эсминца ВВС США "Коул" в порту Адена. В результате теракта погибло 17 американских моряков. Тогда же всем американским дипломатическим представительствам за рубежом было дано указание пересмотреть комплекс мер по обеспечению их безопасности. Главам дипмиссий предоставлено право самостоятельно решать вопрос о целесообразности временного закрытия вверенных им объектов. В пятницу США закрыли свое посольство в Риме "из соображений безопасности". По имеющимся данным, из Алжира к американцам поступила информация о якобы готовящемся теракте против их диппредставительства, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м