+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске открылась первая очередь железнодорожного вокзала.

Символичным назвал президент Александр Лукашенко открытие первой очереди железнодорожного вокзала в Минске накануне нового века и нового тысячелетия. Об этом он заявил на торжественной церемонии открытия вокзала 30 декабря. То, что в Беларуси строятся такие "уникальные сооружения", свидетельствует о "здоровой экономике", считает Александр Лукашенко. Ввод в эксплуатацию минского вокзала, который отвечает мировым стандартам, он назвал шагом в развитии всего железнодорожного комплекса страны.
За последние 3-4 года в строительство вокзала вложено почти 500 миллионов долларов США, сообщил президент. В 2001 году, по его словам, планируется сдать вторую очередь вокзала в Минске, а затем - реконструировать Привокзальную площадь.
Здание вокзала на станции Минск-Пассажирский было построено в 1871 году. Во время Великой Отечественной войны вокзал был частично разрушен, однако уже в 1946 году его удалось восстановить. Первый конкурс на лучший проект нового вокзального комплекса был объявлен в 1975 году. Его победителями стали два института - "Белгоспроект" и "Мосжелдорпроект".
В 1985 году началось строительство здания над железнодорожными путями, тоннеля под ним, а также служебно-технического здания, где размещаются администрация вокзала, комната матери и ребенка и помещение для отдыха пассажиров. Оно было завершено в 1990 году.
В 1991 году снесли старое здание вокзала, однако начавшиеся работы по строительству нового вскоре были приостановлены из-за нехватки средств и неактуальности архитектурных решений. Был объявлен повторный конкурс, в котором участвовали 7 проектных коллективов. Предпочтение было отдано институту "Минскпроект", который предложил проект вокзала с подземным уровнем и комплексным благоустройством привокзальных площадей, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.