+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минске открылась первая очередь железнодорожного вокзала.

Символичным назвал президент Александр Лукашенко открытие первой очереди железнодорожного вокзала в Минске накануне нового века и нового тысячелетия. Об этом он заявил на торжественной церемонии открытия вокзала 30 декабря. То, что в Беларуси строятся такие "уникальные сооружения", свидетельствует о "здоровой экономике", считает Александр Лукашенко. Ввод в эксплуатацию минского вокзала, который отвечает мировым стандартам, он назвал шагом в развитии всего железнодорожного комплекса страны.
За последние 3-4 года в строительство вокзала вложено почти 500 миллионов долларов США, сообщил президент. В 2001 году, по его словам, планируется сдать вторую очередь вокзала в Минске, а затем - реконструировать Привокзальную площадь.
Здание вокзала на станции Минск-Пассажирский было построено в 1871 году. Во время Великой Отечественной войны вокзал был частично разрушен, однако уже в 1946 году его удалось восстановить. Первый конкурс на лучший проект нового вокзального комплекса был объявлен в 1975 году. Его победителями стали два института - "Белгоспроект" и "Мосжелдорпроект".
В 1985 году началось строительство здания над железнодорожными путями, тоннеля под ним, а также служебно-технического здания, где размещаются администрация вокзала, комната матери и ребенка и помещение для отдыха пассажиров. Оно было завершено в 1990 году.
В 1991 году снесли старое здание вокзала, однако начавшиеся работы по строительству нового вскоре были приостановлены из-за нехватки средств и неактуальности архитектурных решений. Был объявлен повторный конкурс, в котором участвовали 7 проектных коллективов. Предпочтение было отдано институту "Минскпроект", который предложил проект вокзала с подземным уровнем и комплексным благоустройством привокзальных площадей, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.