+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом философа Алексея Лосева передан под музей.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о создании библиотеки истории русской философии и культуры "Дом А.Ф. Лосева". Под него передано небольшое здание по адресу Арбат, 33/12, строение 1, в одной из квартир которого выдающийся ученый Алексей Лосев (1893 -1988), автор фундаментальной семитомной "Истории античной эстетики", за которую он в 1988 году получил Государственную премию СССР, прожил с 1941 по 1988 годы.
В постановлении московского правительства, передет РИА "Новости", говорится о "создании благоприятных условий для проведения библиотечной, научной и выставочной работы, направленной на изучение творческого наследия А.Ф.Лосева, а также русских историков, философов и богословов".
С соответствующим предложением выступила региональная общественная организация - культурно-просветительское общество "Лосевские беседы". Его поддержали Комитет по культуре Москвы и префект Центрального административного округа. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.