+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся фестиваль вертепных спектаклей "Рождественские семейные вечера".

Инициатором его проведения стали Музей истории Москвы и Союз театральных деятелей РФ.
Как рассказала РИА "Новости" сотрудница музея, вертепы - это небольшие кукольные представления, разыгрываемые в особых деревянных ящиках, изначально символизирующих Вифлеемскую пещеру, где родился Иисус Христос.
Спектакли проходят на площадках Музея истории Москвы и его филиалах - в Лефортове, Кузьминках и Старом Английском дворе на Никитских воротах. Все эти залы очень маленькие, вмещающие от 20 до 30 человек, что способствует созданию семейной атмосферы - откуда и пошло название фестиваля.
Фестиваль вертепных спектаклей проходить в столице в пятый раз. Продлится он до 14 января. Билеты на эти необычные представления не стоят не дороже 60 рублей.
Накануне, добавляет ИТАР-ТАСС, во Владимире парадом театров вертепа открылся праздник-фестиваль "Рождество во Владимире".
Как сказала координатор фестиваля Софья Тучина, "в параде принимают участие шесть театров вертепа: четыре местных, и два московских, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель