+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся фестиваль вертепных спектаклей "Рождественские семейные вечера".

Инициатором его проведения стали Музей истории Москвы и Союз театральных деятелей РФ.
Как рассказала РИА "Новости" сотрудница музея, вертепы - это небольшие кукольные представления, разыгрываемые в особых деревянных ящиках, изначально символизирующих Вифлеемскую пещеру, где родился Иисус Христос.
Спектакли проходят на площадках Музея истории Москвы и его филиалах - в Лефортове, Кузьминках и Старом Английском дворе на Никитских воротах. Все эти залы очень маленькие, вмещающие от 20 до 30 человек, что способствует созданию семейной атмосферы - откуда и пошло название фестиваля.
Фестиваль вертепных спектаклей проходить в столице в пятый раз. Продлится он до 14 января. Билеты на эти необычные представления не стоят не дороже 60 рублей.
Накануне, добавляет ИТАР-ТАСС, во Владимире парадом театров вертепа открылся праздник-фестиваль "Рождество во Владимире".
Как сказала координатор фестиваля Софья Тучина, "в параде принимают участие шесть театров вертепа: четыре местных, и два московских, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.