+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся фестиваль вертепных спектаклей "Рождественские семейные вечера".

Инициатором его проведения стали Музей истории Москвы и Союз театральных деятелей РФ.
Как рассказала РИА "Новости" сотрудница музея, вертепы - это небольшие кукольные представления, разыгрываемые в особых деревянных ящиках, изначально символизирующих Вифлеемскую пещеру, где родился Иисус Христос.
Спектакли проходят на площадках Музея истории Москвы и его филиалах - в Лефортове, Кузьминках и Старом Английском дворе на Никитских воротах. Все эти залы очень маленькие, вмещающие от 20 до 30 человек, что способствует созданию семейной атмосферы - откуда и пошло название фестиваля.
Фестиваль вертепных спектаклей проходить в столице в пятый раз. Продлится он до 14 января. Билеты на эти необычные представления не стоят не дороже 60 рублей.
Накануне, добавляет ИТАР-ТАСС, во Владимире парадом театров вертепа открылся праздник-фестиваль "Рождество во Владимире".
Как сказала координатор фестиваля Софья Тучина, "в параде принимают участие шесть театров вертепа: четыре местных, и два московских, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»