+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии отмечен рекордный наплыв русских туристов.

За 82 года независимости финны успели подзабыть, что именно россияне заложили основу современной экономики страны. Теперь русские для них лишь варварские толпы, бурными потоками пересекающие более чем 1000-километровую российско-финскую границу. Степенные финны ворчат, часами простаивая в многокилометровых пробках на пограничных пропускных пунктах, повсюду вокруг звучит забористая русская речь. Другое дело бизнесмены-финны. Эти в восторге от восточных соседей.
Только за три рождественские недели свыше 40.000 русских посетили в Финляндию. Кто за покупками, кто на родину Санта Клауса.
В 2000-м году 73% объемов продаж "зарубежным покупателям" пришлись в Финляндии на граждан России. Им удалось вложить в финскую экономику 42 миллиона долларов (на 18% больше, чем в 1999-м). В году минувшем русские свыше 5.600.000 раз "переходили" финскую границу. Любопытно, что расплачиваются русские в Финляндии исключительно американским долларом, очевидно, не зная, что любой финский банк примет и рубли. Доллар менять на финскую марку надежнее, говорят русские. И меняют, в среднем, за раз не менее 200-300 долларов (американцы и европейцы куда скромнее).
Впрочем, далеко не все русские едут в Финляндию за покупками. Многие из них едут, чтобы провести новогодние каникулы в тиши лапландских лесов и отдохнуть от российского "разгильдяйства и бездорожья", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.