+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии отмечен рекордный наплыв русских туристов.

За 82 года независимости финны успели подзабыть, что именно россияне заложили основу современной экономики страны. Теперь русские для них лишь варварские толпы, бурными потоками пересекающие более чем 1000-километровую российско-финскую границу. Степенные финны ворчат, часами простаивая в многокилометровых пробках на пограничных пропускных пунктах, повсюду вокруг звучит забористая русская речь. Другое дело бизнесмены-финны. Эти в восторге от восточных соседей.
Только за три рождественские недели свыше 40.000 русских посетили в Финляндию. Кто за покупками, кто на родину Санта Клауса.
В 2000-м году 73% объемов продаж "зарубежным покупателям" пришлись в Финляндии на граждан России. Им удалось вложить в финскую экономику 42 миллиона долларов (на 18% больше, чем в 1999-м). В году минувшем русские свыше 5.600.000 раз "переходили" финскую границу. Любопытно, что расплачиваются русские в Финляндии исключительно американским долларом, очевидно, не зная, что любой финский банк примет и рубли. Доллар менять на финскую марку надежнее, говорят русские. И меняют, в среднем, за раз не менее 200-300 долларов (американцы и европейцы куда скромнее).
Впрочем, далеко не все русские едут в Финляндию за покупками. Многие из них едут, чтобы провести новогодние каникулы в тиши лапландских лесов и отдохнуть от российского "разгильдяйства и бездорожья", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.