+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии отмечен рекордный наплыв русских туристов.

За 82 года независимости финны успели подзабыть, что именно россияне заложили основу современной экономики страны. Теперь русские для них лишь варварские толпы, бурными потоками пересекающие более чем 1000-километровую российско-финскую границу. Степенные финны ворчат, часами простаивая в многокилометровых пробках на пограничных пропускных пунктах, повсюду вокруг звучит забористая русская речь. Другое дело бизнесмены-финны. Эти в восторге от восточных соседей.
Только за три рождественские недели свыше 40.000 русских посетили в Финляндию. Кто за покупками, кто на родину Санта Клауса.
В 2000-м году 73% объемов продаж "зарубежным покупателям" пришлись в Финляндии на граждан России. Им удалось вложить в финскую экономику 42 миллиона долларов (на 18% больше, чем в 1999-м). В году минувшем русские свыше 5.600.000 раз "переходили" финскую границу. Любопытно, что расплачиваются русские в Финляндии исключительно американским долларом, очевидно, не зная, что любой финский банк примет и рубли. Доллар менять на финскую марку надежнее, говорят русские. И меняют, в среднем, за раз не менее 200-300 долларов (американцы и европейцы куда скромнее).
Впрочем, далеко не все русские едут в Финляндию за покупками. Многие из них едут, чтобы провести новогодние каникулы в тиши лапландских лесов и отдохнуть от российского "разгильдяйства и бездорожья", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.