+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии отмечен рекордный наплыв русских туристов.

За 82 года независимости финны успели подзабыть, что именно россияне заложили основу современной экономики страны. Теперь русские для них лишь варварские толпы, бурными потоками пересекающие более чем 1000-километровую российско-финскую границу. Степенные финны ворчат, часами простаивая в многокилометровых пробках на пограничных пропускных пунктах, повсюду вокруг звучит забористая русская речь. Другое дело бизнесмены-финны. Эти в восторге от восточных соседей.
Только за три рождественские недели свыше 40.000 русских посетили в Финляндию. Кто за покупками, кто на родину Санта Клауса.
В 2000-м году 73% объемов продаж "зарубежным покупателям" пришлись в Финляндии на граждан России. Им удалось вложить в финскую экономику 42 миллиона долларов (на 18% больше, чем в 1999-м). В году минувшем русские свыше 5.600.000 раз "переходили" финскую границу. Любопытно, что расплачиваются русские в Финляндии исключительно американским долларом, очевидно, не зная, что любой финский банк примет и рубли. Доллар менять на финскую марку надежнее, говорят русские. И меняют, в среднем, за раз не менее 200-300 долларов (американцы и европейцы куда скромнее).
Впрочем, далеко не все русские едут в Финляндию за покупками. Многие из них едут, чтобы провести новогодние каникулы в тиши лапландских лесов и отдохнуть от российского "разгильдяйства и бездорожья", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.