+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российско-финская граница не справляется с праздничным потоком туристов.

Невероятное автобусное столпотворение наблюдалось в предновогодние дни на российско-финской границе. Процесс ее пересечения на пропускных пунктах Торфяновка и Сайменский занимал от 6 до 20 часов. По данным информационного бюллетеня "Питер-Т", в нынешнем году туристский поток в Финляндию достиг, если не превысил, уровень 1998 года. К такому успеху явно не были готовы пограничные службы. За 24 часа 30 декабря через погранпереход Торфяновка прошло 140, а через погранпереход Сайменский (бывшее "Брусничное") - 70 российских автобусов. Есть информация, что клиенты одной их питерских турфирм прождали прохождения пограничного и таможенного досмотра в Сайменском 20 часов. По непроверенным сведениям, один или два автобуса не успели на паромы, отправляющиеся в Швецию. Кроме того, известно, что, неудачно маневрируя, на Торфяновке слегка стукнулись два российских автобуса. Пострадавших не было, а конфликт между водителями предотвратили финские полицейские.
Пропускные пункты совершенно неприспособленны к такому скоплению народа. К туалету в единственном кафе выстраивались длинные очереди, поэтому многие предпочитали "чистое поле". Не справлялось кафе и с количеством желающих поесть. Понятно, что из-за такой задержки сдвигались программы туров.
По мнению турфирм, 70% времени прохождения границы приходилось на русскую сторону: наши пограничные службы явно работали "в режиме неспешности". Как считает "Питер-Т", остается надеяться, что ввод в строй перехода в Светогорске, намеченный на весну 2001 года, позволит несколько снизить остроту проблемы. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі