+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российско-финская граница не справляется с праздничным потоком туристов.

Невероятное автобусное столпотворение наблюдалось в предновогодние дни на российско-финской границе. Процесс ее пересечения на пропускных пунктах Торфяновка и Сайменский занимал от 6 до 20 часов. По данным информационного бюллетеня "Питер-Т", в нынешнем году туристский поток в Финляндию достиг, если не превысил, уровень 1998 года. К такому успеху явно не были готовы пограничные службы. За 24 часа 30 декабря через погранпереход Торфяновка прошло 140, а через погранпереход Сайменский (бывшее "Брусничное") - 70 российских автобусов. Есть информация, что клиенты одной их питерских турфирм прождали прохождения пограничного и таможенного досмотра в Сайменском 20 часов. По непроверенным сведениям, один или два автобуса не успели на паромы, отправляющиеся в Швецию. Кроме того, известно, что, неудачно маневрируя, на Торфяновке слегка стукнулись два российских автобуса. Пострадавших не было, а конфликт между водителями предотвратили финские полицейские.
Пропускные пункты совершенно неприспособленны к такому скоплению народа. К туалету в единственном кафе выстраивались длинные очереди, поэтому многие предпочитали "чистое поле". Не справлялось кафе и с количеством желающих поесть. Понятно, что из-за такой задержки сдвигались программы туров.
По мнению турфирм, 70% времени прохождения границы приходилось на русскую сторону: наши пограничные службы явно работали "в режиме неспешности". Как считает "Питер-Т", остается надеяться, что ввод в строй перехода в Светогорске, намеченный на весну 2001 года, позволит несколько снизить остроту проблемы. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.