+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские высокогорные курорты страдают от повышения температуры.

Повышение температуры, которая увеличилась в Альпах за последние 15 лет на один градус, представляет опасность для европейских высокогорных курортов.
По прогнозам ведущего британского ученого Чарльза Харриса, повышение температуры создает опасность для вечной мерзлоты, "цементирующей" склоны горных вершин. Ее подтаивание вызовет сильные камнепады, могут рухнуть целые скальные фрагменты. Это поставит под угрозу всю инфраструктуру в высокогорных районах, потому что виллы, авто- и железнодорожные магистрали и даже подъемники для лыжников сооружены на вечной мерзлоте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми