+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казанский кремль будет находиться под охраной ЮНЕСКО.

Над входом в Казанский кремль архитекторы уже подготовили место для памятной таблички, на 4 языках. Всяк сюда входящий сможет прочесть, что он попал в памятник из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.
До сих пор казанцы ценили свой кремль только как место для тихих прогулок и фон для свадебных фотографий.
Сначала кремль изучали археологи, архитекторы и историки - составляли концепцию восстановления. Научные изыскания, реставрация и подготовка документов для ЮНЕСКО делались одновременно.
Рустем Забиров, главный архитектор музея-заповедника "Казанский кремль": "Главное, что волновало экспертов ЮНЕСКО - это подлинность объекта, сохранность среды, окружающей объект и отношение государства к этому объекту".
То, что власть будет беречь и охранять памятник сомнений не вызывало - кремль - рабочее место президента Шаймиева. Поэтому и все документы для ЮНЕСКО были собраны в рекордные сроки.
Людмила Андреева, зам. председателя казанского горсовета: "Великие голубые горы Австралии - их готовили к внесению в список всемирного наследия 17 лет, мы готовили наш кремль, ну самое большее 3- 4 года".
Казанский кремль во всемирное наследие включили. Организовать торжественное вручение диплома ЮНЕСКО администрация Казани планирует в начале марта, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч