+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казанский кремль будет находиться под охраной ЮНЕСКО.

Над входом в Казанский кремль архитекторы уже подготовили место для памятной таблички, на 4 языках. Всяк сюда входящий сможет прочесть, что он попал в памятник из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.
До сих пор казанцы ценили свой кремль только как место для тихих прогулок и фон для свадебных фотографий.
Сначала кремль изучали археологи, архитекторы и историки - составляли концепцию восстановления. Научные изыскания, реставрация и подготовка документов для ЮНЕСКО делались одновременно.
Рустем Забиров, главный архитектор музея-заповедника "Казанский кремль": "Главное, что волновало экспертов ЮНЕСКО - это подлинность объекта, сохранность среды, окружающей объект и отношение государства к этому объекту".
То, что власть будет беречь и охранять памятник сомнений не вызывало - кремль - рабочее место президента Шаймиева. Поэтому и все документы для ЮНЕСКО были собраны в рекордные сроки.
Людмила Андреева, зам. председателя казанского горсовета: "Великие голубые горы Австралии - их готовили к внесению в список всемирного наследия 17 лет, мы готовили наш кремль, ну самое большее 3- 4 года".
Казанский кремль во всемирное наследие включили. Организовать торжественное вручение диплома ЮНЕСКО администрация Казани планирует в начале марта, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с