+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казанский кремль будет находиться под охраной ЮНЕСКО.

Над входом в Казанский кремль архитекторы уже подготовили место для памятной таблички, на 4 языках. Всяк сюда входящий сможет прочесть, что он попал в памятник из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.
До сих пор казанцы ценили свой кремль только как место для тихих прогулок и фон для свадебных фотографий.
Сначала кремль изучали археологи, архитекторы и историки - составляли концепцию восстановления. Научные изыскания, реставрация и подготовка документов для ЮНЕСКО делались одновременно.
Рустем Забиров, главный архитектор музея-заповедника "Казанский кремль": "Главное, что волновало экспертов ЮНЕСКО - это подлинность объекта, сохранность среды, окружающей объект и отношение государства к этому объекту".
То, что власть будет беречь и охранять памятник сомнений не вызывало - кремль - рабочее место президента Шаймиева. Поэтому и все документы для ЮНЕСКО были собраны в рекордные сроки.
Людмила Андреева, зам. председателя казанского горсовета: "Великие голубые горы Австралии - их готовили к внесению в список всемирного наследия 17 лет, мы готовили наш кремль, ну самое большее 3- 4 года".
Казанский кремль во всемирное наследие включили. Организовать торжественное вручение диплома ЮНЕСКО администрация Казани планирует в начале марта, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір