+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей русской культуры появится в Таллине.

В Таллине в ближайшие месяцы может начаться работа по созданию Музея русской культуры - об этом BNS сообщил лидер Русско- Балтийской партии Эстонии (РБПЭ), депутат парламента и горсобрания Таллина Сергей Иванов. По его словам, РБПЭ предложила городскому собранию рассмотреть проект дополнений к бюджету Таллина на этот год, в котором 980 тыс. крон отведено на работы по учреждению нового музея.
Как объяснил Сергей Иванов, основу экспозиции Музея русской культуры составят документальные и вещественные свидетельства существования русскоязычной диаспоры в Таллине. "Это могут быть книги, фотографии, документы, а также предметы быта, которыми пользовались русскоязычные жители города на протяжении даже нескольких столетий", - сказал Иванов. Он отметил, что идею создания такого музея деятели местной русской культуры вынашивают не один год. Из числа инициаторов идеи предполагается сформировать некоммерческое объединение, которое сформулирует основную идею и направленность музея.
"На общественных началах такой музей не создать", - добавил Сергей Иванов, подчеркнув, что сейчас деньги нужны на обеспечение работы нового объединения, аренду и обустройство помещений под музей. По словам Иванова, в качестве возможных вариантов размещения Музея русской культуры в Таллине инициаторы его создания рассматривают здание Русского культурного центра, одного из зданий в центре города или в районе Кадриорга.
Комментируя встречную идею возможного учреждения Музея эстонской культуры в Нарве или Силламяэ, Сергей Иванов заметил: "Мы не против такой идеи, но мы хотели создать именно Музей русской культуры и именно в Таллине - и мы создадим его!", сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ