+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей русской культуры появится в Таллине.

В Таллине в ближайшие месяцы может начаться работа по созданию Музея русской культуры - об этом BNS сообщил лидер Русско- Балтийской партии Эстонии (РБПЭ), депутат парламента и горсобрания Таллина Сергей Иванов. По его словам, РБПЭ предложила городскому собранию рассмотреть проект дополнений к бюджету Таллина на этот год, в котором 980 тыс. крон отведено на работы по учреждению нового музея.
Как объяснил Сергей Иванов, основу экспозиции Музея русской культуры составят документальные и вещественные свидетельства существования русскоязычной диаспоры в Таллине. "Это могут быть книги, фотографии, документы, а также предметы быта, которыми пользовались русскоязычные жители города на протяжении даже нескольких столетий", - сказал Иванов. Он отметил, что идею создания такого музея деятели местной русской культуры вынашивают не один год. Из числа инициаторов идеи предполагается сформировать некоммерческое объединение, которое сформулирует основную идею и направленность музея.
"На общественных началах такой музей не создать", - добавил Сергей Иванов, подчеркнув, что сейчас деньги нужны на обеспечение работы нового объединения, аренду и обустройство помещений под музей. По словам Иванова, в качестве возможных вариантов размещения Музея русской культуры в Таллине инициаторы его создания рассматривают здание Русского культурного центра, одного из зданий в центре города или в районе Кадриорга.
Комментируя встречную идею возможного учреждения Музея эстонской культуры в Нарве или Силламяэ, Сергей Иванов заметил: "Мы не против такой идеи, но мы хотели создать именно Музей русской культуры и именно в Таллине - и мы создадим его!", сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме