+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Борьба промышленности с туризмом может осушить Мертвое море.

По появившимся недавно сообщениям израильских журналистов, единственное в мире и уникальное обилием содержащихся в его воде миниралов Мертвое море может вскорости... высохнуть! За прошедший век его уровень снизился приблизительно на 20 метров. И это - при том, что активно осваивать его воды и недра стали только в последние годы! Особенно катастрофично положение в южной части "водоема", в котором находятся курорты Израиля. В северной части, в которой находятся отели Иордании, положение не настолько ужасно, поскольку дно тут более глубокое, и именно в этой части моря в него впадает река Иордан (или то, что от нее осталось - ведь сегодня Иордан входит в десятку самых неблагополучных рек планеты). Одними из могильщиков моря стали бассейны отелей, на заполнение которых нещадно использовались родники, ранее несшие свои воды в иссыхающее ныне море. Кроме того, немало воды употребляют промышленные предприятия: по меткому выражению журналистов, здесь "вступили в борьбу промышленность с туризмом". Единственным выходом из возникшей ситуации авторам видится немедленное приостановление и "заморозка" всех имеющихся проектов до того времени, пока не минует опастность. А она, как утверждают, заключается не только в высыхании и обмелении Мертвого моря, но и в опасных геологических изменениях почвы, которые могут привести к ее растрескиванию и обвалам. Об этом сообщает Jordan club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.