+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Риме вновь открывается посольство США.

Вчера вновь открылось американское посольство в Риме, сообщает агентство Reuters. Посольство было закрыто в пятницу из-за неопределенной, но "крайне убедительной угрозы" безопасности дипломатов. В связи с потенциальной угрозой террористических акций на военных базах США, расположенных в Италии, был введен режим повышенной бдительности, однако закрыто было лишь посольство в столице.
В интервью итальянской газете la Repubblica посол США Томас Фоглиетта заявил, что закрытие посольства было продиктовано тем, что дипломатическая миссия получила телефонный звонок-предупреждение о готовящейся диверсии. После совещания с руководством римской полиции было принято решение не рисковать и временно прекратить работу посольства.
Дипломаты вновь приступят к работе, как заявил пресс-секретарь посольства, американцы удовлетворены тем пониманием, которое они нашли с итальянскими правоохранительными органами.
Судя по всему, угроза теракта миновала, однако посол США отказался озвучить подозрения американцев относительно того, кто именно угрожал посольству: "Я слышал гипотезы, что угроза исходила и от группы Усамы бен Ладена, других экстремистов. Ничего более определенного я сказать не могу".
В итальянских газетах муссировалась одна из возможных версий происшедшего некий источник в спецслужбах сообщил журналистам, что подозрение пало на троих алжирцев из исламской экстремистской группировки, которая якобы и планировала теракты.
В 70-х и начале 80-х Рим не единожды становился ареной террористических действий итальянских и ближневосточных экстремистов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об