+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме вновь открывается посольство США.

Вчера вновь открылось американское посольство в Риме, сообщает агентство Reuters. Посольство было закрыто в пятницу из-за неопределенной, но "крайне убедительной угрозы" безопасности дипломатов. В связи с потенциальной угрозой террористических акций на военных базах США, расположенных в Италии, был введен режим повышенной бдительности, однако закрыто было лишь посольство в столице.
В интервью итальянской газете la Repubblica посол США Томас Фоглиетта заявил, что закрытие посольства было продиктовано тем, что дипломатическая миссия получила телефонный звонок-предупреждение о готовящейся диверсии. После совещания с руководством римской полиции было принято решение не рисковать и временно прекратить работу посольства.
Дипломаты вновь приступят к работе, как заявил пресс-секретарь посольства, американцы удовлетворены тем пониманием, которое они нашли с итальянскими правоохранительными органами.
Судя по всему, угроза теракта миновала, однако посол США отказался озвучить подозрения американцев относительно того, кто именно угрожал посольству: "Я слышал гипотезы, что угроза исходила и от группы Усамы бен Ладена, других экстремистов. Ничего более определенного я сказать не могу".
В итальянских газетах муссировалась одна из возможных версий происшедшего некий источник в спецслужбах сообщил журналистам, что подозрение пало на троих алжирцев из исламской экстремистской группировки, которая якобы и планировала теракты.
В 70-х и начале 80-х Рим не единожды становился ареной террористических действий итальянских и ближневосточных экстремистов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.