+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме вновь открывается посольство США.

Вчера вновь открылось американское посольство в Риме, сообщает агентство Reuters. Посольство было закрыто в пятницу из-за неопределенной, но "крайне убедительной угрозы" безопасности дипломатов. В связи с потенциальной угрозой террористических акций на военных базах США, расположенных в Италии, был введен режим повышенной бдительности, однако закрыто было лишь посольство в столице.
В интервью итальянской газете la Repubblica посол США Томас Фоглиетта заявил, что закрытие посольства было продиктовано тем, что дипломатическая миссия получила телефонный звонок-предупреждение о готовящейся диверсии. После совещания с руководством римской полиции было принято решение не рисковать и временно прекратить работу посольства.
Дипломаты вновь приступят к работе, как заявил пресс-секретарь посольства, американцы удовлетворены тем пониманием, которое они нашли с итальянскими правоохранительными органами.
Судя по всему, угроза теракта миновала, однако посол США отказался озвучить подозрения американцев относительно того, кто именно угрожал посольству: "Я слышал гипотезы, что угроза исходила и от группы Усамы бен Ладена, других экстремистов. Ничего более определенного я сказать не могу".
В итальянских газетах муссировалась одна из возможных версий происшедшего некий источник в спецслужбах сообщил журналистам, что подозрение пало на троих алжирцев из исламской экстремистской группировки, которая якобы и планировала теракты.
В 70-х и начале 80-х Рим не единожды становился ареной террористических действий итальянских и ближневосточных экстремистов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч