+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме вновь открывается посольство США.

Вчера вновь открылось американское посольство в Риме, сообщает агентство Reuters. Посольство было закрыто в пятницу из-за неопределенной, но "крайне убедительной угрозы" безопасности дипломатов. В связи с потенциальной угрозой террористических акций на военных базах США, расположенных в Италии, был введен режим повышенной бдительности, однако закрыто было лишь посольство в столице.
В интервью итальянской газете la Repubblica посол США Томас Фоглиетта заявил, что закрытие посольства было продиктовано тем, что дипломатическая миссия получила телефонный звонок-предупреждение о готовящейся диверсии. После совещания с руководством римской полиции было принято решение не рисковать и временно прекратить работу посольства.
Дипломаты вновь приступят к работе, как заявил пресс-секретарь посольства, американцы удовлетворены тем пониманием, которое они нашли с итальянскими правоохранительными органами.
Судя по всему, угроза теракта миновала, однако посол США отказался озвучить подозрения американцев относительно того, кто именно угрожал посольству: "Я слышал гипотезы, что угроза исходила и от группы Усамы бен Ладена, других экстремистов. Ничего более определенного я сказать не могу".
В итальянских газетах муссировалась одна из возможных версий происшедшего некий источник в спецслужбах сообщил журналистам, что подозрение пало на троих алжирцев из исламской экстремистской группировки, которая якобы и планировала теракты.
В 70-х и начале 80-х Рим не единожды становился ареной террористических действий итальянских и ближневосточных экстремистов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку