+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Точная копия российской Царь-пушки будет установлена в Донецке.

Единственная в мире точная копия российской Царь-пушки будет установлена в Национальном музее истории промышленности в Донецке. На старейшем металлургическом заводе России "Ижсталь" уже отлиты первые детали - барельефы, которыми украшен ствол и лафет пушки. В начале января 2001г. на заводе приступят к изготовлению главного элемента - бронзового ствола орудия, который весит около 40 тонн, имеет длину 5,37 м и диаметр 890 мм. Мэр Москвы Юрий Лужков в письме к губернатору Донецкой области Виктору Януковичу выразил удовлетворение развитием отношений между Донбассом и Москвой и подтвердил свою готовность содействовать проведению в российской столице Дней Донбасса, запланированных на сентябрь 2001г., когда на московской Манежной площади будет установлен символ Донбасса - памятник "Пальма Мерцалова", сообщает RBC со ссылкой на УНИАН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі