+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме проходит карнавальное шествие по случаю народного праздника Епифании.

Сам праздник отмечался накануне. Но поскольку он совпал с торжественной церемонией закрытия Святых врат, то костюмированное шествие на площади перед собором Святого Петра в Ватикане перенесли на воскресенье. Католическая церковь в этот день вспоминает Епифанию - Богоявление, а в народе встречают ряженную старушку Бефану. По своей внешности она очень напоминает Бабу Ягу из русских народных сказок. Только в отличие от нее, итальянская Бефана на лицо ужасная, но добрая внутри, и всегда приносит подарки. Поэтому Бефану очень любят дети. Каждый год они ждут этого праздника, чтобы получить от доброй феи традиционный чулок со сладостями.
В Италии этот праздник по традиции отмечается как благотворительный день. Городские площади превращаются в праздничные благотворительные базары и арены для выступления цирковых артистов. То там, то здесь можно встретить веселую старушку Бефану, чинно шествующую во главе костюмированной процессии. Всех и каждого она одаривает своим вниманием. По народным поверьям встреча с ней может помочь уберечься от хвори и неприятностей. Поэтому сопровождающих у Бефаны всегда хватает, сообщает InterFax.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп