+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме проходит карнавальное шествие по случаю народного праздника Епифании.

Сам праздник отмечался накануне. Но поскольку он совпал с торжественной церемонией закрытия Святых врат, то костюмированное шествие на площади перед собором Святого Петра в Ватикане перенесли на воскресенье. Католическая церковь в этот день вспоминает Епифанию - Богоявление, а в народе встречают ряженную старушку Бефану. По своей внешности она очень напоминает Бабу Ягу из русских народных сказок. Только в отличие от нее, итальянская Бефана на лицо ужасная, но добрая внутри, и всегда приносит подарки. Поэтому Бефану очень любят дети. Каждый год они ждут этого праздника, чтобы получить от доброй феи традиционный чулок со сладостями.
В Италии этот праздник по традиции отмечается как благотворительный день. Городские площади превращаются в праздничные благотворительные базары и арены для выступления цирковых артистов. То там, то здесь можно встретить веселую старушку Бефану, чинно шествующую во главе костюмированной процессии. Всех и каждого она одаривает своим вниманием. По народным поверьям встреча с ней может помочь уберечься от хвори и неприятностей. Поэтому сопровождающих у Бефаны всегда хватает, сообщает InterFax.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.