+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме проходит карнавальное шествие по случаю народного праздника Епифании.

Сам праздник отмечался накануне. Но поскольку он совпал с торжественной церемонией закрытия Святых врат, то костюмированное шествие на площади перед собором Святого Петра в Ватикане перенесли на воскресенье. Католическая церковь в этот день вспоминает Епифанию - Богоявление, а в народе встречают ряженную старушку Бефану. По своей внешности она очень напоминает Бабу Ягу из русских народных сказок. Только в отличие от нее, итальянская Бефана на лицо ужасная, но добрая внутри, и всегда приносит подарки. Поэтому Бефану очень любят дети. Каждый год они ждут этого праздника, чтобы получить от доброй феи традиционный чулок со сладостями.
В Италии этот праздник по традиции отмечается как благотворительный день. Городские площади превращаются в праздничные благотворительные базары и арены для выступления цирковых артистов. То там, то здесь можно встретить веселую старушку Бефану, чинно шествующую во главе костюмированной процессии. Всех и каждого она одаривает своим вниманием. По народным поверьям встреча с ней может помочь уберечься от хвори и неприятностей. Поэтому сопровождающих у Бефаны всегда хватает, сообщает InterFax.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.