+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму хотят сделать вторую Ибицу.

Проект "Полуостров Крым - 2001 - воплощение мечты активной творческой молодежи и прогрессивного "среднего класса" о создании русской Ибицы в Симеизе, самой южной точке полуострова Крым. Впервые при поддержке Правительства Крыма будет представлен фестиваль всех видов актуальных искусств от кинематографа и танцевальной музыки до архитектуры и дизайна в закрытой курортной зоне с платным проживанием по гостевой схеме.
Объединенная дирекция фестиваля "Полуостров Крым - 2001" имеет опорные точки в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Париже, Копенгагене, Амстердаме и Берлине и представит международную культурную программу для широкой аудитории из Европы, Москвы, Санкт-Петербурга и Украины, которая представит наиболее яркие явления отечественной и зарубежной культуры в кинематографе, музыке, DJ движении, фотографии, дизайне и моде на рубеже веков. Фестиваль будет проводиться в качестве молодежного форума в рамках Второго Международного ялтинского телекинофорума форума "Вместе - в третьем тысячелетии" (Президент С. Соловьев). При создании концепции фестиваля был использован как позитивный, так и негативный опыт проведения фестивалей "Неофициальная столица", "Культурные герои 21 века", "Кук-арт - Царское Село", "Фотобиеннале" и массовых рейв-мероприятий "Казантип", "Елагин Остров" и "Форт Кронштадт".
"Полуостров Крым - 2001" состоится 1 по 12 мая в Симеизе на территориях живописных вилл начала века "Вилла Ксения" и "Вилла Мечта" архитектора А.Краснова, создателя Ливадийского дворца. Предполагаемое количество участников и гостей фестиваля 1700 человек, которые будут проживать в номерах люкс, бизнес и тур-класса в санаториях Южнобережный, Красный маяк, Голубой Коралл и др. Аккредитация и распространение путевок будет производиться только через систему клубов в городах-партнерах в Европе, а также через клубы и турагентства Москвы, Санкт-Петербурга и др. городов.
"Полуостров Крым - 2001" - это прежде всего разнообразный отдых, и в его рамках будут проводиться ежедневные плановые мероприятия, посвященные традиционному курортному отдыху начала века (прогулки на лошадях, гадание, пикники, рыбалка, музыкальные вечера, прогулки на канатной дороге, пляжные развлечения и т.д.).
По итогам фестиваля будет проведено вручение призов фестивалем спонсорами и прессой по всем номинациям. Объединенный фестиваль прогрессивных искусств "Полуостров Крым - 2001" станет поворотной точкой в прогрессивной культуре на рубеже тысячелетий, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с