+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акт вандализма в румынском Музее еврейской истории.

Варварскому налету подвергся в четверг Музей истории евреев в столице Румынии Бухаресте. Двое неизвестных неожиданно набросились с кулаками на 63-летнего сторожа и чуть не задушили его, затем атаковали гида музея 78-летнюю Беатрис Стамблер. После этого злоумышленники разбили витрины, осквернили предметы культа и нанесли повреждения произведениям искусства.
Разбросав экспонаты музея по полу, преступники сбежали. Сторож и гид долгое время не могли прийти в себя от шока.
Полиция отреагировала оперативно и задержала вандалов. Сейчас мотивы их агрессивного поведения выясняются.
Музей, которому более 100 лет, когда-то был синагогой. Сорин Юлиан, генеральный секретарь Федерации еврейских общин Румынии, назвал этот инцидент "беспрецедентным актом хулиганства с антисемитским уклоном".
Это наиболее серьезная антисемитская выходка в Румынии за многие годы.
Даже партия "Великая Румыния", занимающая четверть мест в парламенте, известная своей антисемитской направленностью, в последнее время воздерживается от выступлений против евреев.
До Второй мировой войны в Румынии проживало 800 тысяч евреев. Сейчас их всего 12 тысяч, большинство из них старики, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про