+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акт вандализма в румынском Музее еврейской истории.

Варварскому налету подвергся в четверг Музей истории евреев в столице Румынии Бухаресте. Двое неизвестных неожиданно набросились с кулаками на 63-летнего сторожа и чуть не задушили его, затем атаковали гида музея 78-летнюю Беатрис Стамблер. После этого злоумышленники разбили витрины, осквернили предметы культа и нанесли повреждения произведениям искусства.
Разбросав экспонаты музея по полу, преступники сбежали. Сторож и гид долгое время не могли прийти в себя от шока.
Полиция отреагировала оперативно и задержала вандалов. Сейчас мотивы их агрессивного поведения выясняются.
Музей, которому более 100 лет, когда-то был синагогой. Сорин Юлиан, генеральный секретарь Федерации еврейских общин Румынии, назвал этот инцидент "беспрецедентным актом хулиганства с антисемитским уклоном".
Это наиболее серьезная антисемитская выходка в Румынии за многие годы.
Даже партия "Великая Румыния", занимающая четверть мест в парламенте, известная своей антисемитской направленностью, в последнее время воздерживается от выступлений против евреев.
До Второй мировой войны в Румынии проживало 800 тысяч евреев. Сейчас их всего 12 тысяч, большинство из них старики, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри