+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Акт вандализма в румынском Музее еврейской истории.

Варварскому налету подвергся в четверг Музей истории евреев в столице Румынии Бухаресте. Двое неизвестных неожиданно набросились с кулаками на 63-летнего сторожа и чуть не задушили его, затем атаковали гида музея 78-летнюю Беатрис Стамблер. После этого злоумышленники разбили витрины, осквернили предметы культа и нанесли повреждения произведениям искусства.
Разбросав экспонаты музея по полу, преступники сбежали. Сторож и гид долгое время не могли прийти в себя от шока.
Полиция отреагировала оперативно и задержала вандалов. Сейчас мотивы их агрессивного поведения выясняются.
Музей, которому более 100 лет, когда-то был синагогой. Сорин Юлиан, генеральный секретарь Федерации еврейских общин Румынии, назвал этот инцидент "беспрецедентным актом хулиганства с антисемитским уклоном".
Это наиболее серьезная антисемитская выходка в Румынии за многие годы.
Даже партия "Великая Румыния", занимающая четверть мест в парламенте, известная своей антисемитской направленностью, в последнее время воздерживается от выступлений против евреев.
До Второй мировой войны в Румынии проживало 800 тысяч евреев. Сейчас их всего 12 тысяч, большинство из них старики, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног