+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акт вандализма в румынском Музее еврейской истории.

Варварскому налету подвергся в четверг Музей истории евреев в столице Румынии Бухаресте. Двое неизвестных неожиданно набросились с кулаками на 63-летнего сторожа и чуть не задушили его, затем атаковали гида музея 78-летнюю Беатрис Стамблер. После этого злоумышленники разбили витрины, осквернили предметы культа и нанесли повреждения произведениям искусства.
Разбросав экспонаты музея по полу, преступники сбежали. Сторож и гид долгое время не могли прийти в себя от шока.
Полиция отреагировала оперативно и задержала вандалов. Сейчас мотивы их агрессивного поведения выясняются.
Музей, которому более 100 лет, когда-то был синагогой. Сорин Юлиан, генеральный секретарь Федерации еврейских общин Румынии, назвал этот инцидент "беспрецедентным актом хулиганства с антисемитским уклоном".
Это наиболее серьезная антисемитская выходка в Румынии за многие годы.
Даже партия "Великая Румыния", занимающая четверть мест в парламенте, известная своей антисемитской направленностью, в последнее время воздерживается от выступлений против евреев.
До Второй мировой войны в Румынии проживало 800 тысяч евреев. Сейчас их всего 12 тысяч, большинство из них старики, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські