+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД разъяснил иностранным туристам правила въезда в Россию

С прошлого года участились случаи отказа во въезде иностранным гражданам и лицам без гражданства в пунктах пересечения государственной границы Российской Федерации - вплоть до их депортации с территории нашей страны по причине неверно указанной цели поездки. Эта тема поднималась и на последнем заседании межведомственной комиссии по упорядочению въезда и пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. По итогам заседания Консульский департамент МИД в письме на имя президента РСТ Сергея Шпилько дал дополнительные разъяснения по вопросу въезда иностранцев в нашу страну.Поскольку процесс оформления приглашений в органах внутренних дел для дальнейшего получения виз и въезда в Россию с частными, деловыми (коммерческими) целями занимает довольно много времени, иностранцы нередко отдают предпочтение туристическим визам, которые оформляются значительно быстрее. Однако это чревато недоразумениями во время прохождения паспортно-визового контроля при въезде в Россию: пограничники часто констатируют несовпадение действительной и заявленной целей поездки. Это дает органам погранслужбы основание для отказа иностранному гражданину в пропуске через госграницу России, говорится в письме. Заместитель директора Консульского департамента МИД РФ Лев Паузин рекомендует при заявлении на получение визы в графе "цель поездки" указывать не "туризм", как это обычно делается, а "туризм целевой", сообщает RATA-News. В этом случае въезжающий в Россию иностранец, помимо собственно туристических целей, в соответствии с действующим перечнем "цели поездок", получает право решать коммерческие вопросы с российскими партнерами, участвовать в аукционах, выставках, переговорах, а также получать медицинские консультации или проходить медицинское обследование. Порядок оформления необходимых документов в этом случае ничем не отличается от обычного.Консульский департамент МИД обращает особое внимание на то, что данный порядок оформления российских туристических виз с целью поездки "туризм целевой" распространяется исключительно на граждан из миграционно неопасных стран. Российский союз туриндустрии, в свою очередь, рекомендации турфирмам, работающим на прием, обязательно встречать своих клиентов в аэропортах. Как показывает опыт, если представитель турфирмы ждет туриста на границе, все вопросы, возникающие на въезде, удается решать без особых проблем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.