+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточились штрафы за превышение скорости в Италии.

C 1 января в Италии вступил в силу новый автодорожный кодекс, ужесточивший меры борьбы с нарушителями правил дорожного движения, сообщает РИА "Новости".
Cогласно новому кодексу, за парковку в неположенном месте теперь взимается штраф в размере 120 долларов, за проезд на красный свет придется заплатить до 250 долларов, а за разговор за рулем по мобильному телефону - 130 долларов.
Превышение скорости - главная причина высокой смертности на дорогах Италии - карается штрафом от 300 до 1200 долларов. За отсутствие страховки итальянские водители теперь будут платить от 700 до 2500 долларов с конфискацией автомобиля.
Ужесточение мер борьбы с нарушителями правил дорожного движения объясняется тем, что в Италии - самый высокий в Европе уровень дорожно-транспортных происшествий. Только за пять дней рождественских и новогодних праздников на дорогах Италии погибли 90 человек, а 1650 получили серьезные ранения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.