+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточились штрафы за превышение скорости в Италии.

C 1 января в Италии вступил в силу новый автодорожный кодекс, ужесточивший меры борьбы с нарушителями правил дорожного движения, сообщает РИА "Новости".
Cогласно новому кодексу, за парковку в неположенном месте теперь взимается штраф в размере 120 долларов, за проезд на красный свет придется заплатить до 250 долларов, а за разговор за рулем по мобильному телефону - 130 долларов.
Превышение скорости - главная причина высокой смертности на дорогах Италии - карается штрафом от 300 до 1200 долларов. За отсутствие страховки итальянские водители теперь будут платить от 700 до 2500 долларов с конфискацией автомобиля.
Ужесточение мер борьбы с нарушителями правил дорожного движения объясняется тем, что в Италии - самый высокий в Европе уровень дорожно-транспортных происшествий. Только за пять дней рождественских и новогодних праздников на дорогах Италии погибли 90 человек, а 1650 получили серьезные ранения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…