+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточились штрафы за превышение скорости в Италии.

C 1 января в Италии вступил в силу новый автодорожный кодекс, ужесточивший меры борьбы с нарушителями правил дорожного движения, сообщает РИА "Новости".
Cогласно новому кодексу, за парковку в неположенном месте теперь взимается штраф в размере 120 долларов, за проезд на красный свет придется заплатить до 250 долларов, а за разговор за рулем по мобильному телефону - 130 долларов.
Превышение скорости - главная причина высокой смертности на дорогах Италии - карается штрафом от 300 до 1200 долларов. За отсутствие страховки итальянские водители теперь будут платить от 700 до 2500 долларов с конфискацией автомобиля.
Ужесточение мер борьбы с нарушителями правил дорожного движения объясняется тем, что в Италии - самый высокий в Европе уровень дорожно-транспортных происшествий. Только за пять дней рождественских и новогодних праздников на дорогах Италии погибли 90 человек, а 1650 получили серьезные ранения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины