+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточились штрафы за превышение скорости в Италии.

C 1 января в Италии вступил в силу новый автодорожный кодекс, ужесточивший меры борьбы с нарушителями правил дорожного движения, сообщает РИА "Новости".
Cогласно новому кодексу, за парковку в неположенном месте теперь взимается штраф в размере 120 долларов, за проезд на красный свет придется заплатить до 250 долларов, а за разговор за рулем по мобильному телефону - 130 долларов.
Превышение скорости - главная причина высокой смертности на дорогах Италии - карается штрафом от 300 до 1200 долларов. За отсутствие страховки итальянские водители теперь будут платить от 700 до 2500 долларов с конфискацией автомобиля.
Ужесточение мер борьбы с нарушителями правил дорожного движения объясняется тем, что в Италии - самый высокий в Европе уровень дорожно-транспортных происшествий. Только за пять дней рождественских и новогодних праздников на дорогах Италии погибли 90 человек, а 1650 получили серьезные ранения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор