+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и ЕС обсудят условия транзитных полетов.

Россия и ЕС проведут в феврале переговоры по использованию западноевропейскими авиакомпаниями транссибирского маршрута при перелетах из Европы в Юго-Восточную Азию. Об этом сообщили в Минтрансе России. Как отмечают в министерстве, Россия намерена сохранить сборы за использование транзитных маршрутов. В ходе состоявшихся недавно переговоров представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) связали выделение кредита в $40 млн для модернизации систем управления воздушным движением на Дальнем Востоке с отказом России от сборов за транзитные перелеты. Вместе с тем, считают в министерстве, в реконструкции системы управления воздушным движением на Дальнем Востоке заинтересованы прежде всего иностранные авиакомпании, работающие в России. Российские авиакомпании в этой системе практически не нуждаются, отмечают в Минтрансе. Заинтересованность западноевропейских авиакомпаний в отмене сборов за транзитные перелеты связана с тем, что ежегодный размер оплаты, по оценкам Евросоюза, составляет около $250 млн, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір