+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опасаясь секс-туризма, Вьетнам повел наступление на проституцию.

Премьер-министр страны Фан Ван Хай изложил вкратце программу мер, направленных на снижение уровня проституции в ближайшие пять лет. Вьетнамские власти обнародовали данные о том, что начиная с 1994 года полиция арестовала более 40 тысяч владельцев борделей. Только за последние шесть лет в стране было закрыто 11 тысяч борделей, а в Хошимине в течение одного 2000 года около тысячи проституток были направлены в специальные лагеря на перевоспитание. Как утверждают официальные лица, их отсылают туда с целью обучить секс-тружениц новому ремеслу, чтобы они могли в будущем сменить профиль деятельности.
Правительство неоднократно выражало обеспокоенность ростом проституции, но до сих пор не в силах было помешать росту секс-индустрии. Есть опасения, что Хошимин в ближайшее время превратится во второй Бангкок и станет популярным местом для иностранных секс-туристов.
Новая программа правительства главным образом нацелена на снижение уровня проституции в местах, наиболее посещаемых туристами. Власти надеются, что меры будут способствовать тому, чтобы отвлечь молодежь, особенно студентов, от занятий проституцией.
Обеспокоенность правительства вызвана не только тем фактом, что проституция - это общественное зло. ООН предостерегает Вьетнам, что в предстоящие пять лет число вьетнамцев, зараженных вирусом иммунодефицита человека, может вырасти до 200 тысяч. По последним данным, большинство носителей вируса во Вьетнаме - наркоманы, однако и труженики вьетнамской секс-индустрии также представляют собой группу риска. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые