+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опасаясь секс-туризма, Вьетнам повел наступление на проституцию.

Премьер-министр страны Фан Ван Хай изложил вкратце программу мер, направленных на снижение уровня проституции в ближайшие пять лет. Вьетнамские власти обнародовали данные о том, что начиная с 1994 года полиция арестовала более 40 тысяч владельцев борделей. Только за последние шесть лет в стране было закрыто 11 тысяч борделей, а в Хошимине в течение одного 2000 года около тысячи проституток были направлены в специальные лагеря на перевоспитание. Как утверждают официальные лица, их отсылают туда с целью обучить секс-тружениц новому ремеслу, чтобы они могли в будущем сменить профиль деятельности.
Правительство неоднократно выражало обеспокоенность ростом проституции, но до сих пор не в силах было помешать росту секс-индустрии. Есть опасения, что Хошимин в ближайшее время превратится во второй Бангкок и станет популярным местом для иностранных секс-туристов.
Новая программа правительства главным образом нацелена на снижение уровня проституции в местах, наиболее посещаемых туристами. Власти надеются, что меры будут способствовать тому, чтобы отвлечь молодежь, особенно студентов, от занятий проституцией.
Обеспокоенность правительства вызвана не только тем фактом, что проституция - это общественное зло. ООН предостерегает Вьетнам, что в предстоящие пять лет число вьетнамцев, зараженных вирусом иммунодефицита человека, может вырасти до 200 тысяч. По последним данным, большинство носителей вируса во Вьетнаме - наркоманы, однако и труженики вьетнамской секс-индустрии также представляют собой группу риска. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной