+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У известного заповедника "Красноярские Столбы" появился сайт с обширной базой данных.

28 декабря открылся официальный сайт (http://www.stolby.ru/) заповедника "Красноярские Столбы", отметившего в 2000 году 75 лет со дня основания. Ядром заповедника является уникальный комплекс скал, по форме напоминающих столбы - отсюда и название. Комплекс давно превратился в место паломничества альпинистов, любителей экстремального спорта и просто туристов. По своей структуре сайт представляет собой базу данных. Несмотря на то, что организаторы проекта уверяют, что работа над сайтом только началась, сейчас на сервере размещено в общей сложности уже несколько тысяч файлов. Это статьи и фотографии Красноярских Столбов - как из архивов заповедника, так и из частных коллекций. Большинство материалов опубликовано впервые.Центральный раздел сайта носит название "Скалы". Он состоит из девяти подразделов: "Вершина", "Камень", "Скала" и т.д. Так называются различные типы столбов. Пока лишь немногие из них проиллюстрированы, зато почти все имеют подробные описания. Имеется также полная топографическая карта скального района заповедника.Кроме того, на сайте упоминаются люди, деятельность которых в разной степени оставила след в истории Красноярских Столбов. О большинстве из них нельзя узнать ничего, кроме имени. Тем не менее, в будущем создатели сайта обещают предоставить полную информацию о каждом "столбисте". Раздел "Спорт" готовится к открытию в январе, однако уже сейчас здесь представлено немало текстовых и визуальных материалов (в том числе и видеоархивов), которые создатели советуют читать и смотреть в первую очередь, сообщает Internet Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"