+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские боги оказались привлекательнее, чем Микки-Маус.

Токийский "Диснейленд" и прочие увеселительные заведения Японии в первые три дня нового тысячелетия посетили меньше человек, чем буддийские и синтоистские храмы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
По данным японской полиции, за это время рекордное число жителей страны, 88,75 миллиона человек, совершили паломничества в святилища двух основных религий Японии.
По традиции, в начале нового года люди здесь всеми семьями отправляются в храмы, где в обстановке всеобщего веселья молятся о процветании и обязательно покупают амулеты на счастье.
Что же касается "Диснейленда" и других парков и развлекательных заведений, то их успехи куда скромнее всего 5,85 миллиона человек. Не исключено, что позднее они еще возьмут реванш, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».