+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 27 мая по 3 июня 2001г. Санкт-Петербург станет карнавальной столицей мира 2001г.

С 27 мая по 3 июня 2001 года Санкт-Петербург станет карнавальной столицей мира 2001, поскольку именно здесь пройдет XXI конвенция Ассоциации европейских карнавальных городов (FECC) - организации, объединяющей на сегодняшний день 46 стран мира. Как сообщает управление информации администрации Санкт-Петербурга, об этом шла речь в Смольном на рабочей конференции на тему "Санкт-Петербург - карнавальная столица мира-2001". Решение о проведении конвенции в Санкт-Петербурге принято на XIX конвенции FECC, которая прошла в 1999 году в Хорватии. Ожидается приезд в Санкт-Петербург делегаций и карнавальных лидеров более чем из 30 стран. В частности, 1 июня, в День защиты детей, состоится Международный детский карнавал на Васильевском острове и ночной карнавал-парад на Невском проспекте. 2-3 июня в Пушкине (Царское Село) пройдет VII Международный Царскосельский карнавал. Таким образом, карнавальная неделя будет представлена многими разнообразными событиями: презентациями и официальными встречами, театрализованными шествиями, конкурсами, игровыми программами, выступлениями творческих коллективов. И совершенно необходимо будет припасти к этим дням карнавальные атрибуты - поролоновые носы, уши, маски, костюмы, так как на многие праздники без них будет не попасть, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.