+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английский город Уолсолл удостоился звания самого уродливого в мире.

Небольшой город Уолсолл в центре Англии удостоился упоминания во влиятельном американском журнале, посвященном искусству. Однако жителей города это вряд ли обрадует: город был назван одним из самых уродливых в мире.
Искусствовед Теодор Дэлимпл описал Уолсолл таким образом: "Румыния времен Чаушеску, испещренная закусочными". Дэлимпл посетил Уолсолл, чтобы увидеть новую, разрекламированную картинную галерею. Однако в его памяти осталась не столько галерея, сколько сам город. В интернет-журнале New Criterion он пишет: "Трудно представить, что можно проехать такое большое расстояние, не увидев ничего, что бы радовало глаз. Возможно, что в мире есть более уродливые города, но я таких не видел. А Уолсолл, без сомнения, существует. Однако трудно понять, где именно он начинается, и где заканчивается ведь город находится в центре одной из крупнейших в мире зон городского опустошения".
Уолсолл не единственный английский город, который предстает в невыгодном свете при сравнении с другими городами мира. Когда авиация НАТО бомбила Иран, редактор отдела иностранных дел Би-Би-Си Джон Симпсон сравнил разоренный войной Багдад с городом Бэзилдон в графстве Эссекс. Тогда это сравнение вызвало целую бурю негодования.
Что же касается Уолсолла, то нелестный отзыв в журнале New Criterion - не единственный. В сети Интернет существует сайт под названием Ugly Walsall "уродливый Уолсолл", где находятся фотографии, представляющие город в самом неприглядном виде. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане