+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английский город Уолсолл удостоился звания самого уродливого в мире.

Небольшой город Уолсолл в центре Англии удостоился упоминания во влиятельном американском журнале, посвященном искусству. Однако жителей города это вряд ли обрадует: город был назван одним из самых уродливых в мире.
Искусствовед Теодор Дэлимпл описал Уолсолл таким образом: "Румыния времен Чаушеску, испещренная закусочными". Дэлимпл посетил Уолсолл, чтобы увидеть новую, разрекламированную картинную галерею. Однако в его памяти осталась не столько галерея, сколько сам город. В интернет-журнале New Criterion он пишет: "Трудно представить, что можно проехать такое большое расстояние, не увидев ничего, что бы радовало глаз. Возможно, что в мире есть более уродливые города, но я таких не видел. А Уолсолл, без сомнения, существует. Однако трудно понять, где именно он начинается, и где заканчивается ведь город находится в центре одной из крупнейших в мире зон городского опустошения".
Уолсолл не единственный английский город, который предстает в невыгодном свете при сравнении с другими городами мира. Когда авиация НАТО бомбила Иран, редактор отдела иностранных дел Би-Би-Си Джон Симпсон сравнил разоренный войной Багдад с городом Бэзилдон в графстве Эссекс. Тогда это сравнение вызвало целую бурю негодования.
Что же касается Уолсолла, то нелестный отзыв в журнале New Criterion - не единственный. В сети Интернет существует сайт под названием Ugly Walsall "уродливый Уолсолл", где находятся фотографии, представляющие город в самом неприглядном виде. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи