+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английский город Уолсолл удостоился звания самого уродливого в мире.

Небольшой город Уолсолл в центре Англии удостоился упоминания во влиятельном американском журнале, посвященном искусству. Однако жителей города это вряд ли обрадует: город был назван одним из самых уродливых в мире.
Искусствовед Теодор Дэлимпл описал Уолсолл таким образом: "Румыния времен Чаушеску, испещренная закусочными". Дэлимпл посетил Уолсолл, чтобы увидеть новую, разрекламированную картинную галерею. Однако в его памяти осталась не столько галерея, сколько сам город. В интернет-журнале New Criterion он пишет: "Трудно представить, что можно проехать такое большое расстояние, не увидев ничего, что бы радовало глаз. Возможно, что в мире есть более уродливые города, но я таких не видел. А Уолсолл, без сомнения, существует. Однако трудно понять, где именно он начинается, и где заканчивается ведь город находится в центре одной из крупнейших в мире зон городского опустошения".
Уолсолл не единственный английский город, который предстает в невыгодном свете при сравнении с другими городами мира. Когда авиация НАТО бомбила Иран, редактор отдела иностранных дел Би-Би-Си Джон Симпсон сравнил разоренный войной Багдад с городом Бэзилдон в графстве Эссекс. Тогда это сравнение вызвало целую бурю негодования.
Что же касается Уолсолла, то нелестный отзыв в журнале New Criterion - не единственный. В сети Интернет существует сайт под названием Ugly Walsall "уродливый Уолсолл", где находятся фотографии, представляющие город в самом неприглядном виде. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.