+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломники прибывают в Индию на праздник Кумб Мела.

Паломники начали прибывать в расположенный в индийском штате Утар-Прадеш город Аллахабад - скоро начинается самая важная в индуизме церемония - Кумбхмела. Она проводится раз в 12 лет, и во время этой церемонии верующие совершают омовение в Ганге. Прошлый раз на берега Ганга пришло 15 миллионов человек, и в этом году ожидается еще большее число паломников.
Огромное открытое пространство вдоль берегов Ганга в Аллахабаде сейчас покрыто тысячами палаток и тентов. Одна часть паломников представляет различные индуистские общины и религиозные группы; другие направлены сюда правительством штата и частными фирмами.
Никто не знает точно, сколько пилигримов посетит нынешний Кумб Мела, но поскольку происходит этот праздик лишь один раз в 12 лет, и считается самым священным событием в индуистском календаре, то ожидается приток от 20 до 70 миллионов человек. Предполагается, что будет побит мировой рекорд по количеству людей, собравшихся в одном месте в одно время.
Сейчас люди прибывают сюда со всех концов мира; однако подавляющее большинство из них -- это паломники, святые люди и простые индийцы со всей страны. Для большинства из них паломничество в Аллахабад станет возможностью окунуться в воды Ганга на том его участке, который считается самым священным.
Здесь сливаются воедино три различных потока, и священные писания индуизма говорят, что это одно из четырех мест в мире, где боги пролили капли элексира бесмертия. Купаясь в этом месте в дни Кумбхмела, человек, как считается, совершает акт великого очищения.
Чтобы прокормить десятки миллионов паломников, власти пытаются возвести инфраструктуру, достигающую размеров крупного города. Строятся десятки новых дорог и понтонных мостов, специальная больница, пожарная станция и полицеские участки; прокладываются лабиринты канализационных труб и электрических кабелей. В штат направляется сотни дополнтельных поездов и автобусов, чтобы справиться с предстоящим колоссальным наплывом приезжающих. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки