+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломники прибывают в Индию на праздник Кумб Мела.

Паломники начали прибывать в расположенный в индийском штате Утар-Прадеш город Аллахабад - скоро начинается самая важная в индуизме церемония - Кумбхмела. Она проводится раз в 12 лет, и во время этой церемонии верующие совершают омовение в Ганге. Прошлый раз на берега Ганга пришло 15 миллионов человек, и в этом году ожидается еще большее число паломников.
Огромное открытое пространство вдоль берегов Ганга в Аллахабаде сейчас покрыто тысячами палаток и тентов. Одна часть паломников представляет различные индуистские общины и религиозные группы; другие направлены сюда правительством штата и частными фирмами.
Никто не знает точно, сколько пилигримов посетит нынешний Кумб Мела, но поскольку происходит этот праздик лишь один раз в 12 лет, и считается самым священным событием в индуистском календаре, то ожидается приток от 20 до 70 миллионов человек. Предполагается, что будет побит мировой рекорд по количеству людей, собравшихся в одном месте в одно время.
Сейчас люди прибывают сюда со всех концов мира; однако подавляющее большинство из них -- это паломники, святые люди и простые индийцы со всей страны. Для большинства из них паломничество в Аллахабад станет возможностью окунуться в воды Ганга на том его участке, который считается самым священным.
Здесь сливаются воедино три различных потока, и священные писания индуизма говорят, что это одно из четырех мест в мире, где боги пролили капли элексира бесмертия. Купаясь в этом месте в дни Кумбхмела, человек, как считается, совершает акт великого очищения.
Чтобы прокормить десятки миллионов паломников, власти пытаются возвести инфраструктуру, достигающую размеров крупного города. Строятся десятки новых дорог и понтонных мостов, специальная больница, пожарная станция и полицеские участки; прокладываются лабиринты канализационных труб и электрических кабелей. В штат направляется сотни дополнтельных поездов и автобусов, чтобы справиться с предстоящим колоссальным наплывом приезжающих. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо