+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломники прибывают в Индию на праздник Кумб Мела.

Паломники начали прибывать в расположенный в индийском штате Утар-Прадеш город Аллахабад - скоро начинается самая важная в индуизме церемония - Кумбхмела. Она проводится раз в 12 лет, и во время этой церемонии верующие совершают омовение в Ганге. Прошлый раз на берега Ганга пришло 15 миллионов человек, и в этом году ожидается еще большее число паломников.
Огромное открытое пространство вдоль берегов Ганга в Аллахабаде сейчас покрыто тысячами палаток и тентов. Одна часть паломников представляет различные индуистские общины и религиозные группы; другие направлены сюда правительством штата и частными фирмами.
Никто не знает точно, сколько пилигримов посетит нынешний Кумб Мела, но поскольку происходит этот праздик лишь один раз в 12 лет, и считается самым священным событием в индуистском календаре, то ожидается приток от 20 до 70 миллионов человек. Предполагается, что будет побит мировой рекорд по количеству людей, собравшихся в одном месте в одно время.
Сейчас люди прибывают сюда со всех концов мира; однако подавляющее большинство из них -- это паломники, святые люди и простые индийцы со всей страны. Для большинства из них паломничество в Аллахабад станет возможностью окунуться в воды Ганга на том его участке, который считается самым священным.
Здесь сливаются воедино три различных потока, и священные писания индуизма говорят, что это одно из четырех мест в мире, где боги пролили капли элексира бесмертия. Купаясь в этом месте в дни Кумбхмела, человек, как считается, совершает акт великого очищения.
Чтобы прокормить десятки миллионов паломников, власти пытаются возвести инфраструктуру, достигающую размеров крупного города. Строятся десятки новых дорог и понтонных мостов, специальная больница, пожарная станция и полицеские участки; прокладываются лабиринты канализационных труб и электрических кабелей. В штат направляется сотни дополнтельных поездов и автобусов, чтобы справиться с предстоящим колоссальным наплывом приезжающих. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м