+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крокодил, свинья и баклан пришли погреться на пляжи Рио-де-Жанейро

Напряженными стали минувшие выходные для спасателей в Рио-де-Жанейро. Выглнувшее после недели ливней солнце привлекло на пляж не только туристов и горожан, но и многочисленных представителей животного мира, сообщает РИА "Новости". Так, погреться на солнышке с горожанами решили сорокакилограммовая дикая свинья капибара, двухметровый крокодил, сова и неизвестно каким образом оказавшийся в лесопарке Тижука черный баклан.Все животные были пойманы спасателями и помещены в специальный виварий, откуда их отправят на реабилитацию в городской зоопарк. Всего в это году в Рио-де-Жанейро спасателями было выловлено почти 5 тыс. диких животных и рептилий. Такое нашествие представителей фауны связано с тем, что человек отвоевывает у обитателей леса их привычную среду, что иногда вынуждает зверье искать убежище в других местах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только