+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крокодил, свинья и баклан пришли погреться на пляжи Рио-де-Жанейро

Напряженными стали минувшие выходные для спасателей в Рио-де-Жанейро. Выглнувшее после недели ливней солнце привлекло на пляж не только туристов и горожан, но и многочисленных представителей животного мира, сообщает РИА "Новости". Так, погреться на солнышке с горожанами решили сорокакилограммовая дикая свинья капибара, двухметровый крокодил, сова и неизвестно каким образом оказавшийся в лесопарке Тижука черный баклан.Все животные были пойманы спасателями и помещены в специальный виварий, откуда их отправят на реабилитацию в городской зоопарк. Всего в это году в Рио-де-Жанейро спасателями было выловлено почти 5 тыс. диких животных и рептилий. Такое нашествие представителей фауны связано с тем, что человек отвоевывает у обитателей леса их привычную среду, что иногда вынуждает зверье искать убежище в других местах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать