+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2000-м году Ватикан посетило самое большое число паломников за всю его историю.

В 2000-м году Ватикан посетило самое большое число паломников за всю его историю, сообщает католическое агентство новостей "Зенит". Однако оценки точного их количества не совпадают.
Согласно Римскому юбилейному агентству, в прошлом году Ватикан посетили 24,5 миллиона человек. Итальянский статистический центр называет 32 миллиона.
Только что опубликованные Святым Престолом данные вносят некоторые уточнения. Общее число паломников, присутствовавших на церемониях с участием Иоанна Павла II, составляет 8515088 человек. Из них 4652500 приняли участие в индивидуальных или юбилейных встречах с Папой, а 1463500 в общих. 1342088 посетили специальные встречи, а 1057000 участвовали в воскресных и праздничных богослужениях.
Представитель Ватикана кардинал Хоакин Наварро-Вальс заявил, что важно подумать не столько о числе паломников, сколько о причинах, заставивших их побывать в Ватикане.
"Почему 25 миллионов человек предприняли это путешествие по религиозным мотивам в эпоху, которую социологи называют пост-христианской? Об этом и следует поразмышлять. Интеллектуальная честность должна заставить нас пересмотреть некоторые из современных стереотипов", заявил кардинал. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.