+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2000-м году Ватикан посетило самое большое число паломников за всю его историю.

В 2000-м году Ватикан посетило самое большое число паломников за всю его историю, сообщает католическое агентство новостей "Зенит". Однако оценки точного их количества не совпадают.
Согласно Римскому юбилейному агентству, в прошлом году Ватикан посетили 24,5 миллиона человек. Итальянский статистический центр называет 32 миллиона.
Только что опубликованные Святым Престолом данные вносят некоторые уточнения. Общее число паломников, присутствовавших на церемониях с участием Иоанна Павла II, составляет 8515088 человек. Из них 4652500 приняли участие в индивидуальных или юбилейных встречах с Папой, а 1463500 в общих. 1342088 посетили специальные встречи, а 1057000 участвовали в воскресных и праздничных богослужениях.
Представитель Ватикана кардинал Хоакин Наварро-Вальс заявил, что важно подумать не столько о числе паломников, сколько о причинах, заставивших их побывать в Ватикане.
"Почему 25 миллионов человек предприняли это путешествие по религиозным мотивам в эпоху, которую социологи называют пост-христианской? Об этом и следует поразмышлять. Интеллектуальная честность должна заставить нас пересмотреть некоторые из современных стереотипов", заявил кардинал. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м