+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2000-м году Ватикан посетило самое большое число паломников за всю его историю.

В 2000-м году Ватикан посетило самое большое число паломников за всю его историю, сообщает католическое агентство новостей "Зенит". Однако оценки точного их количества не совпадают.
Согласно Римскому юбилейному агентству, в прошлом году Ватикан посетили 24,5 миллиона человек. Итальянский статистический центр называет 32 миллиона.
Только что опубликованные Святым Престолом данные вносят некоторые уточнения. Общее число паломников, присутствовавших на церемониях с участием Иоанна Павла II, составляет 8515088 человек. Из них 4652500 приняли участие в индивидуальных или юбилейных встречах с Папой, а 1463500 в общих. 1342088 посетили специальные встречи, а 1057000 участвовали в воскресных и праздничных богослужениях.
Представитель Ватикана кардинал Хоакин Наварро-Вальс заявил, что важно подумать не столько о числе паломников, сколько о причинах, заставивших их побывать в Ватикане.
"Почему 25 миллионов человек предприняли это путешествие по религиозным мотивам в эпоху, которую социологи называют пост-христианской? Об этом и следует поразмышлять. Интеллектуальная честность должна заставить нас пересмотреть некоторые из современных стереотипов", заявил кардинал. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа