+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2000-м году Ватикан посетило самое большое число паломников за всю его историю.

В 2000-м году Ватикан посетило самое большое число паломников за всю его историю, сообщает католическое агентство новостей "Зенит". Однако оценки точного их количества не совпадают.
Согласно Римскому юбилейному агентству, в прошлом году Ватикан посетили 24,5 миллиона человек. Итальянский статистический центр называет 32 миллиона.
Только что опубликованные Святым Престолом данные вносят некоторые уточнения. Общее число паломников, присутствовавших на церемониях с участием Иоанна Павла II, составляет 8515088 человек. Из них 4652500 приняли участие в индивидуальных или юбилейных встречах с Папой, а 1463500 в общих. 1342088 посетили специальные встречи, а 1057000 участвовали в воскресных и праздничных богослужениях.
Представитель Ватикана кардинал Хоакин Наварро-Вальс заявил, что важно подумать не столько о числе паломников, сколько о причинах, заставивших их побывать в Ватикане.
"Почему 25 миллионов человек предприняли это путешествие по религиозным мотивам в эпоху, которую социологи называют пост-христианской? Об этом и следует поразмышлять. Интеллектуальная честность должна заставить нас пересмотреть некоторые из современных стереотипов", заявил кардинал. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву