+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский Купол тысячелетия закрылся.

В воскресенье 31 декабря двери Купола навсегда закрылись для посетителей, число которых - как смешно и, может быть, жестоко это ни прозвучит - в последние дни резко увеличилось. В субботу, например, в Куполе побывали около 32 тысяч человек. А в воскресенье - еще около 30 тысяч. Купол просуществовал ровно год.
Интерес публики к весьма противоречивому произведению архитектуры и его содержимому начал расти только в ноябре, когда находчивые злоумышленники среди бела дня въехали в Купол на бульдозере, чтобы выехать из него с самым крупным в мире бриллиантом. Который, впрочем, заранее был заменен на фальшивку по совету еще более находчивых полицейских, знавших о готовившейся афере заранее.
Общее количество посетителей Купола за год его существования составило около 6,5 миллионов человек. Это более, чем вдвое превысило количество визитеров других лондонских достопримечательностей - таких, например, как музей восковых фигур мадам Тюссо или парк аттракционов Алтон тауэрс. И все же для Купола этого было явно не достаточно: в нем побывало на 12 миллионов человек меньше, чем планировала компания New Millennium Experience (NMEC), управляющая Куполом тысячелетия.
В результате такой неточности NMEC весь год (а открылся Купол 1 января) приходила с протянутой рукой к National Lottery, компании, которая отвечает за организацию в Великобритании Национальной лотереи.
Исполнительный директор New Millennium Experience Пьер-Ив Жербо, работавший ранее в ЕвроДиснейленде и пришедший в феврале на замену первому начальнику Купола Дженни Пэйдж, заявил, что оценки были слишком оптимистичными.
- Для 12 миллионов просто нет рыночного потенциала, - сказал он. - Прогноз должен быть где-то от 3,5 до 6,5-7 миллионов.
Он подчеркнул также, что Купол стал мячом в политическом футболе, а участие политиков в его судьбе совершенно бесполезно.
Но несмотря ни на какие ухищрения, в конце сентября все стало еще хуже: японская финансовая группа Nomura, которая вела переговоры с правительством Великобритании о покупке Купола в 2001 году, отказалась этих планов. И тогда кабинет министров повернулся к другому участнику аукциона - компании Legacy.
Legacy получила статус предпочтительного покупателя; компания решила вложить в Купол 125 миллионов фунтов стерлингов (почти 200 миллионов долларов), создать в течение трех лет 14 тысяч рабочих мест и преобразовать терпящий финансовое бедствие музей в высокотехнологичный бизнес-город.
Но даже решение это не положило еще конец неприятностям Купола и тех, кто его придумал. Несколько недель назад стало известно, что та же самая компания Legacy вполне может заработать 200 миллионов фунтов (более 300 миллионов долларов), если снесет Купол вообще и пустит занимаемую им землю под роскошное жилищное строительство.
Двери Купола закрылись 31 декабря в 7 часов вечера без фанфар и барабанного боя.
Нынешнее содержимое Купола будет распродано с аукциона, от которого ожидают получить в общей сложности до 10 миллионов фунтов. Работа по демонтажу интерьера начнутся в январе и продлятся, как полагает руководство Legacy, до конца февраля. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»