+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальные парки не место для одиночных прогулок.

В Национальном парке Банф в провинции Альберта на юго-западе Канады, после непродолжительного преследования пума настигла и растерзала лыжницу, пересекавшую территорию обитания зверя, о чем сообщила охрана парка.
В результате нападения зверя погибла молодая 30-летняя женщина. Трагедия произошла на лыжной трассе близ озера Минневанка, в 10 километрах от города Банф. Администрация парка обнаружила пуму-убийцу, известную также как горный лев, у тела лыжницы и застрелила ее на месте.
Главный лесничий парка утверждает, что судя по всем признакам, зверь тайком преследовал будущую жертву, причем последняя даже не подозревала о грозящей опасности.
По мнению специалистов, пумы или кугуары крайне редко нападают на человека, а в Национальном парке Банф это - первый случай.
Четыре или пять пум, живущих в этом районе, иногда подходят довольно близко к жилью во время преследования лосей (их основными конкурентами за право на добычу выступает только стая волков), но никогда еще они не осмеливались напасть на человека. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»