+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальные парки не место для одиночных прогулок.

В Национальном парке Банф в провинции Альберта на юго-западе Канады, после непродолжительного преследования пума настигла и растерзала лыжницу, пересекавшую территорию обитания зверя, о чем сообщила охрана парка.
В результате нападения зверя погибла молодая 30-летняя женщина. Трагедия произошла на лыжной трассе близ озера Минневанка, в 10 километрах от города Банф. Администрация парка обнаружила пуму-убийцу, известную также как горный лев, у тела лыжницы и застрелила ее на месте.
Главный лесничий парка утверждает, что судя по всем признакам, зверь тайком преследовал будущую жертву, причем последняя даже не подозревала о грозящей опасности.
По мнению специалистов, пумы или кугуары крайне редко нападают на человека, а в Национальном парке Банф это - первый случай.
Четыре или пять пум, живущих в этом районе, иногда подходят довольно близко к жилью во время преследования лосей (их основными конкурентами за право на добычу выступает только стая волков), но никогда еще они не осмеливались напасть на человека. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов