+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальные парки не место для одиночных прогулок.

В Национальном парке Банф в провинции Альберта на юго-западе Канады, после непродолжительного преследования пума настигла и растерзала лыжницу, пересекавшую территорию обитания зверя, о чем сообщила охрана парка.
В результате нападения зверя погибла молодая 30-летняя женщина. Трагедия произошла на лыжной трассе близ озера Минневанка, в 10 километрах от города Банф. Администрация парка обнаружила пуму-убийцу, известную также как горный лев, у тела лыжницы и застрелила ее на месте.
Главный лесничий парка утверждает, что судя по всем признакам, зверь тайком преследовал будущую жертву, причем последняя даже не подозревала о грозящей опасности.
По мнению специалистов, пумы или кугуары крайне редко нападают на человека, а в Национальном парке Банф это - первый случай.
Четыре или пять пум, живущих в этом районе, иногда подходят довольно близко к жилью во время преследования лосей (их основными конкурентами за право на добычу выступает только стая волков), но никогда еще они не осмеливались напасть на человека. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк