+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Развитие турбизнеса на Байкале не должно повлиять на экологию

Презентация пилотного проекта по созданию в Прибайкалье особой экономической рекреационной зоны прошла во вторник на заседании комиссии по туризму Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС). Проект уже получил одобрение в Министерстве экономического развития и торговли. МЭРТ намерен выделить на его реализацию 6 миллиардов рублей из федерального бюджета; еще 20 миллиардов рублей планируется привлечь от частных инвесторов. Проект "Рекреационная зона Байкальской природной территории" призван вывести туризм на уникальном озере мира на новый уровень, развить инфраструктуру отрасли при строгом соблюдении всех природоохранных норм. В создании проекта, наряду с российскими консультантами, приняли участие и ведущие специалисты Австрии, сообщает РИА "Новости". В результате реализации проекта на озере Байкал без ущерба для экологии смогут отдыхать до полутора миллионов туристов в год.Отдых на Байкале становится популярнее год от года. Ростуризм и местные власти планируют сохранить темпы роста туристической отрасли в Байкальском регионе на уровне 20-30% по отношению к прошлому году. В числе реализованных проектов - "Гостинично-туристический комплекс "Серебряный острог", "Байкальский горнолыжный курорт "Гора Соболиная", "Гостиничный комплекс "Серебряное озеро".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.