+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские археологи нашли кладбище мумий животных.

На юге Египта близ города Абидос - духовного центра Древнего Египта - сделана находка, которая может пролить свет на религиозные обряды древних жителей этой страны: ученые обнаружили там целое кладбище мумий животных, сообщает ИТАР-ТАСС.
Египетские археологи откопали 25 керамических сосудов с мумиями соколов, а также небольшие каменные гробницы, украшенные позолоченными рельефными изображениями, в которых находились мумии крыс.
Древние египтяне, мумифицировавшие многих животных - от кошек до крокодилов, - считали, что крысы съедят на Судном дне сердца грешников. А сокол у них был символом бога Гора. Животных бальзамировали по двум причинам - либо они были любимцами усопшего, либо считались священными.
По оценке руководителя регионального департамента древностей Яхьи аль-Масри, обнаруженное захоронение относится примерно к 300 году до нашей эры, то есть к периоду правления в Египте династии Птолемеев, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона