+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские археологи нашли кладбище мумий животных.

На юге Египта близ города Абидос - духовного центра Древнего Египта - сделана находка, которая может пролить свет на религиозные обряды древних жителей этой страны: ученые обнаружили там целое кладбище мумий животных, сообщает ИТАР-ТАСС.
Египетские археологи откопали 25 керамических сосудов с мумиями соколов, а также небольшие каменные гробницы, украшенные позолоченными рельефными изображениями, в которых находились мумии крыс.
Древние египтяне, мумифицировавшие многих животных - от кошек до крокодилов, - считали, что крысы съедят на Судном дне сердца грешников. А сокол у них был символом бога Гора. Животных бальзамировали по двум причинам - либо они были любимцами усопшего, либо считались священными.
По оценке руководителя регионального департамента древностей Яхьи аль-Масри, обнаруженное захоронение относится примерно к 300 году до нашей эры, то есть к периоду правления в Египте династии Птолемеев, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол