+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туле выбирают самую красивую змею.

В тульском зооэкзотариуме во вторник начался необычный конкурс красоты - за звание первой красавицы борются змеи разных стран. В Туле считают, что в год змеи подобный конкурс вполне уместен. Все участники конкурса сидят в отдельных террариумах и имеют имена по названию своей исторической родины. Себя демонстрируют мисс Филиппины и мисс Вьетнам, мисс Мадагаскар, а, например, США представлены сразу несколькими штатами - есть мисс Алабама, мисс Аризона и т.п. Россию в конкурсе змеиной красоты представляет гадюка. Она самая корткая - всего около 30 сантиметров, но одна из самых ядовитых. А самый длинный участник конкурса - сетчатый питон. Он еще малыш, рассказывают работники зооэкзотариума, - всего 4,5 метра. Лидером же по ядовитости признана индийская кобра. Конкурс на самую красивую змею мира продлится 2 недели. Победителя определят посетители зоопарка, которые на выходе должны опустить в специальную урну для голосования записку с номером самой приглянувшейся змеи. К старому Новому году в тульском зооэкзотариуме будут подведены итоги и названа Королева года змеи, сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе