+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туле выбирают самую красивую змею.

В тульском зооэкзотариуме во вторник начался необычный конкурс красоты - за звание первой красавицы борются змеи разных стран. В Туле считают, что в год змеи подобный конкурс вполне уместен. Все участники конкурса сидят в отдельных террариумах и имеют имена по названию своей исторической родины. Себя демонстрируют мисс Филиппины и мисс Вьетнам, мисс Мадагаскар, а, например, США представлены сразу несколькими штатами - есть мисс Алабама, мисс Аризона и т.п. Россию в конкурсе змеиной красоты представляет гадюка. Она самая корткая - всего около 30 сантиметров, но одна из самых ядовитых. А самый длинный участник конкурса - сетчатый питон. Он еще малыш, рассказывают работники зооэкзотариума, - всего 4,5 метра. Лидером же по ядовитости признана индийская кобра. Конкурс на самую красивую змею мира продлится 2 недели. Победителя определят посетители зоопарка, которые на выходе должны опустить в специальную урну для голосования записку с номером самой приглянувшейся змеи. К старому Новому году в тульском зооэкзотариуме будут подведены итоги и названа Королева года змеи, сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром