+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Филиппин прошла серия терактов.

Тринадцать человек погибли и около ста получили ранения в результате серии мощных взрывов, прогремевших вчера утром в столице Филиппин. Практически одновременно в разных районах Манилы сработали пять взрывных устойств - на воказале в вагоне пассажирского поезда, на автобусной остановке, в парке у посольства США, на электростанции, расположенной неподалеку от аэропорта и у здания отеля в центре города.
В городе царит паника. Десятки машин скорой помощи доставляют пострадавших в ближайшие больницы, полиция оцепила несколько районов. По последним данным, ранения получили около ста человек.
Как сообщает Reuters, полиция рассматривает несколько версий. среди них - месть мусульманских экстремистов за арест брата лидера движения сепаратистов "Абу Сайаф". Он был задержан полицией на прошлой неделе за хранение наркотиков и оружия.
Сам лидер движения "Абу Сайаф" "прославился" неколько месяцев назад, когда его отряды захватили в заложники более 20 туристов на одном из курортов Малайзии. Властям потребовалось несколько месяцев для того, чтобы их освободить. По некоторым данным, за заложников был уплачен многомиллионный выкуп. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой