+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В столице Филиппин прошла серия терактов.

Тринадцать человек погибли и около ста получили ранения в результате серии мощных взрывов, прогремевших вчера утром в столице Филиппин. Практически одновременно в разных районах Манилы сработали пять взрывных устойств - на воказале в вагоне пассажирского поезда, на автобусной остановке, в парке у посольства США, на электростанции, расположенной неподалеку от аэропорта и у здания отеля в центре города.
В городе царит паника. Десятки машин скорой помощи доставляют пострадавших в ближайшие больницы, полиция оцепила несколько районов. По последним данным, ранения получили около ста человек.
Как сообщает Reuters, полиция рассматривает несколько версий. среди них - месть мусульманских экстремистов за арест брата лидера движения сепаратистов "Абу Сайаф". Он был задержан полицией на прошлой неделе за хранение наркотиков и оружия.
Сам лидер движения "Абу Сайаф" "прославился" неколько месяцев назад, когда его отряды захватили в заложники более 20 туристов на одном из курортов Малайзии. Властям потребовалось несколько месяцев для того, чтобы их освободить. По некоторым данным, за заложников был уплачен многомиллионный выкуп. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н