+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Филиппин прошла серия терактов.

Тринадцать человек погибли и около ста получили ранения в результате серии мощных взрывов, прогремевших вчера утром в столице Филиппин. Практически одновременно в разных районах Манилы сработали пять взрывных устойств - на воказале в вагоне пассажирского поезда, на автобусной остановке, в парке у посольства США, на электростанции, расположенной неподалеку от аэропорта и у здания отеля в центре города.
В городе царит паника. Десятки машин скорой помощи доставляют пострадавших в ближайшие больницы, полиция оцепила несколько районов. По последним данным, ранения получили около ста человек.
Как сообщает Reuters, полиция рассматривает несколько версий. среди них - месть мусульманских экстремистов за арест брата лидера движения сепаратистов "Абу Сайаф". Он был задержан полицией на прошлой неделе за хранение наркотиков и оружия.
Сам лидер движения "Абу Сайаф" "прославился" неколько месяцев назад, когда его отряды захватили в заложники более 20 туристов на одном из курортов Малайзии. Властям потребовалось несколько месяцев для того, чтобы их освободить. По некоторым данным, за заложников был уплачен многомиллионный выкуп. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.