+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Алтае создается музей древних скифов.

Музей древних скифов создается на Алтае. Погребально-культовый комплекс "Царский курган", относящийся к скифскому периоду, как сообщил заведующий лабораторией археологии Алтайского госуниверситета Петр Шульгa, станет первым "музеефицированным" курганом на территории России. На важную историческую находку в долине реки Сентелек в Чарышском районе края, относящуюся к VI-IV векам до н.э., ученые впервые натолкнулись в 1991 году. Позднее были обнаружены еще несколько могильников разных эпох, первые из которых появились в этих местах еще 5 тысяч лет назад. Всего археологи откопали 12 каменных стел, находящихся на одной линии от самого большого кургана, где, как полагают ученые, захоронен вождь, под началом которого было, возможно, не одно племя, а объединение племен, живших на Алтае. Поэтому весь погребально-культовый комплекс и назван "Царским". Основные работы по его восстановлению начнутся в этом году. Археологам предстоит расчистить вокруг "Царского кургана" место площадью около одного гектара, установить заново каменные насыпи и стелы, разрушенные временем и древними завоевателями. В качестве одного из вариантов, по словам Петра Шульги, ученые намерены восстановить также само захоронение, где были погребены не только человек, но и лошади, а также предметы утвари, необходимые для загробной жизни усопшего. Погребальный склеп будет иметь вход, по которому смогут спускаться посетители, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: