+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амстердаме туристам предлагают экскурсии по местам убийств

В Амстердаме - новая туристическая мода. Самая популярная экскурсия этой осени - это не поход по музеям, старинным храмам, кофешопам, и даже не прогулка по знаменитому кварталу "красных фонарей". Лучше всего в этом сезоне продается тур по местам, где недавно были совершены громкие заказные убийства. Экскурсия выглядит следующим образом. Организованная группа велосипедистов по всему Амстердаму преследует молодого человека в черном блестящем бронежилете. Это - Liquidatietour ("ликвидационный тур") - ведь именно так, "ликвидациями", политкорректно именуются здесь заказные убийства, в ходе которых одни известные авторитеты преступного мира сводят счеты с другими. Двухчасовая велосипедная экскурсия по местам совершения заказных убийств в этом туристическом сезоне - бестселлер. Ведь только за последнюю неделю на голландской преступной сцене было разыграно сразу три кровавых драмы - застрелены наркобарон Сейс Хаутман, крестный отец амстердамского преступного мира Джон Миремет и юрист Эйверт Хингст, прозванный "адвокатом дьявола" за защиту отъявленных бандитов в суде. А за последние три года в Амстердаме были "ликвидированы" полтора десятка опасных преступников. При этом убийства произошли в центре города - на пороге собственного дома, у входа в офис, во время прогулки на велосипеде и даже на столичной центральной площади, сообщает Радио Свобода. Теперь по всем этим "достопримечательностям" можно прокатиться на велосипеде за 30 евро, прослушав леденящую душу историю. Примечательно, что большинство туристов на этом маршруте - голландские юристы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб