+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк превратился в большой сугроб.

В результате сильнейшего снегопада, продолжавшегося в течение всей субботы, на северо-востоке США выпало рекордное количество осадков. По сообщению Associated Press, толщина снежного покрова в Нью-Йорке достигает 25-30 сантиметров. Предыдущий рекорд для 30 декабря был установлен 60 лет назад и составлял менее 10 см.
Ни один из трех аэропортов Нью-Йорка - Ла Гуардиа, Кеннеди, Ньюарк - не работал. Снегоочистители не успевали расчистить взлетные полосы, как их тут же снова засыпало снегом. В зданиях аэровокзалов скопились тысячи пассажиров, намеревавшихся встретить Новый Год в другом месте. Парализованным оказался также общественный транспорт.
Для борьбы со стихийным бедствием Нью-Йорк располагает 1600 бульдозерами, 350 солеразбрасывающими машинами и 200 тысячами тонн соли, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.