+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкая компания построит в Душанбе две гостиницы

Турецкая холдинговая компания "Кайнак" намерена построить в Душанбе 5-звездочную гостиницу на 400 номеров и мини-отель на 150 номеров. В настоящее время компания ведет строительство делового центра в столице Таджикистана, где задействовано более 300 строителей, сообщает ИА Regnum. Вопросы, связанные с реализацией проектов, обсуждались на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с директором компании Мустафо Осжаном. Глава "Кайнак" отметил, что его компания намерена вложить в строительство гостиниц $40 млн, сообщает Avesta.tj.Душанбе образовался в 1924 г. в результате слияния трех селений: Сариосие, Шохмансур и Душанбе. Это очень зеленый город, практически целиком созданный руками человека в предгорном поясе. Среди достопримечательностей - Памятник Исмоилу Сомони на площади Озоди, Памятник Абуали ибн Сине, Мавзолей Садриддина Айни, Проспект Рудаки, Городской парк, Библиотека имени Фирдоуси, Театр Оперы и балета им. С. Айни, Чойхона "Рохат", Памятник Рудаки, Исторический музей, памятник Садриддину Айни.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.