+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многочасовые перелеты увеличивают возможность возникновения тромбофлебита.

Длительные авиаперелеты смертельно опасны: многочасовое сидение в пассажирском кресле приводит к нарушению снабжения организма кровью и многократно увеличивает возможность возникновения тромбофлебита. Так считают специалисты клиники токийского международного аэропорта Нарита.
Ежегодно они принимают у себя до 150 пассажиров с симптомами этого смертельно опасного заболевания. По свидетельству медиков, за помощью, как правило, обращаются те, кто прилетел в японскую столицу издалека. Состояние почти трети пациентов медики оценивают как тяжелое. За последние 8 лет у них на руках скончались 25 человек.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, печальная статистика привлекла внимание общественности после того, как в октябре этого года в клинике столичного аэропорта от тромбофлебита умерла 28-летняя англичанка. Во время перелета из Австралии в Японию ей пришлось провести в пассажирском кресле 20 часов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д