+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге заложен памятник в честь ордена Андрея Первозванного.

Около Андреевского собора на Васильевском острове Петербурга торжественно заложен обелиск в честь 300-летия учреждения ордена апостола Андрея Первозванного.
Покрывало с закладного камня под вспышки фейерверка сдернул губернатор Владимир Яковлев, настоятель собора отец Михаил отслужил молебен.
За 300 лет существования ордена им были награждены многие выдающиеся государственные деятели и полководцы, а с 1998 года он вновь стал высшей наградой страны.
Место для обелиска, сообщает РИА "Новости", выбрано так, чтобы памятник стал доминантой 6 - 7 линий Васильевского острова. Работы по реконструкции этой территории с целью создания здесь торгово-пешеходной зоны начались этим летом.
Открытие закладного камня приурочено к завершению первого этапа реконструкции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.