+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге заложен памятник в честь ордена Андрея Первозванного.

Около Андреевского собора на Васильевском острове Петербурга торжественно заложен обелиск в честь 300-летия учреждения ордена апостола Андрея Первозванного.
Покрывало с закладного камня под вспышки фейерверка сдернул губернатор Владимир Яковлев, настоятель собора отец Михаил отслужил молебен.
За 300 лет существования ордена им были награждены многие выдающиеся государственные деятели и полководцы, а с 1998 года он вновь стал высшей наградой страны.
Место для обелиска, сообщает РИА "Новости", выбрано так, чтобы памятник стал доминантой 6 - 7 линий Васильевского острова. Работы по реконструкции этой территории с целью создания здесь торгово-пешеходной зоны начались этим летом.
Открытие закладного камня приурочено к завершению первого этапа реконструкции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)