+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге заложен памятник в честь ордена Андрея Первозванного.

Около Андреевского собора на Васильевском острове Петербурга торжественно заложен обелиск в честь 300-летия учреждения ордена апостола Андрея Первозванного.
Покрывало с закладного камня под вспышки фейерверка сдернул губернатор Владимир Яковлев, настоятель собора отец Михаил отслужил молебен.
За 300 лет существования ордена им были награждены многие выдающиеся государственные деятели и полководцы, а с 1998 года он вновь стал высшей наградой страны.
Место для обелиска, сообщает РИА "Новости", выбрано так, чтобы памятник стал доминантой 6 - 7 линий Васильевского острова. Работы по реконструкции этой территории с целью создания здесь торгово-пешеходной зоны начались этим летом.
Открытие закладного камня приурочено к завершению первого этапа реконструкции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у