+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге заложен памятник в честь ордена Андрея Первозванного.

Около Андреевского собора на Васильевском острове Петербурга торжественно заложен обелиск в честь 300-летия учреждения ордена апостола Андрея Первозванного.
Покрывало с закладного камня под вспышки фейерверка сдернул губернатор Владимир Яковлев, настоятель собора отец Михаил отслужил молебен.
За 300 лет существования ордена им были награждены многие выдающиеся государственные деятели и полководцы, а с 1998 года он вновь стал высшей наградой страны.
Место для обелиска, сообщает РИА "Новости", выбрано так, чтобы памятник стал доминантой 6 - 7 линий Васильевского острова. Работы по реконструкции этой территории с целью создания здесь торгово-пешеходной зоны начались этим летом.
Открытие закладного камня приурочено к завершению первого этапа реконструкции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.